※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

つわりがひどい時の家事対応について教えてください。

最近つわりが酷くなってきて夕飯も作る気になれなくて旦那さんには実家でご飯を食べてきてもらうんですがみなさんはつわりがひどい時家事などはどうされてましたか?

コメント

かかか

もちろんやってませんでした!
ピークの時は1ヶ月キッチンに立ちませんでした😂

ひまわり🌻

必要最低限だけしてあとは廃人でした(笑)

ありさん

旦那さんにしてもらったり、体調の良い時にまとめて済ませたりしてました😫💦
身体優先なのでゆっくり休んでくださいね🙂

ぷう

なぁーんにもやってませんでした。
お風呂すら入れないことも多々ありました。
姉や母に電話して1日が過ぎるのをひたすら待ってましたよ〜🤪

みきてぃ

全く現在もしてません💦
それも離れた実家に帰ってきています。早く戻りたい…

まみ

全然できてません。体調の良いときになるべくやるようにはしていますが…。旦那にも協力してもらっています。妊娠前は部屋が綺麗だったのに…ってイライラすることもありますが、最近は諦めました😞

Y

全くできていません💦
毎日寝たきりです。
甘えさせてもらえるようでしたら甘えさせてもらって大丈夫だと思いますよ^ ^

旦那さんにすべてやってもらってました(´人・ω・。)仕事帰ってきてから、洗濯やお風呂掃除、ご飯はかってきてもらってましたよ💦今思うと旦那さんフルで毎日動いていて感謝しきれません😅

ナー

キッチン立てないのでご飯はほぼ人任せです💦💦
もし上の子が1人もいなければ本当に何もしないと思いますが、うちはあいにく上に3人いる妊婦なのでなかなかそういうわけにもいかず、ゲーゲーしながら家事してます💦💦片付けは諦めてます🤦‍♀️

ぴー

専業主婦ですが、11週までベッドとトイレの往復のみでした🤣

ゆず

寝たきりだったので2ヶ月くらい旦那に全部やってもらいました😅

みーすけ

家事どころか嘔吐しにトイレ行くのに精一杯で思えばゾンビみたいでした😅

さにままー

つわり辛いですよね…。
お弁当とか惣菜を買ったりして、乗り越えました。1、2ヶ月辛抱してもらいましょう!

旦那は宇宙人

とりあえず上の子の食事だけ少し気にして、あとはテキトーでした😂

みーくんmama

やろうとしても、動くだけで吐いてしまい、何もできませんでした(´・ω・`)
家事は全て旦那がやってくれていました(^^;