※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

最近ミルクをあまり飲まなくなった赤ちゃんの母乳量が心配。吸わせると母乳の量は増える?

混合だったのが
最近ミルクをイヤがりあまり飲まなったので
母乳メインにしようと思ってるのですが。

欲しがるだけあげてねっていわれたんですけど
そのたびあげてたらゴクゴクいわないし
母乳でてないんじゃないかって心配になります。

吸わせてたら母乳の量ふえるんですかね?(T-T)

コメント

ゆきの

あげると増えていくと思います。あとはマッサージをしてみるのもいいかと!

ママリン

2ヵ月まで9割ミルクの混合でした🍼
外出時に不便なことと、やっと息子が飲み方を覚えてきたことをきっかけに母乳に移行しました^_^今ではほぼ完母です👌

ずっとミルクよりだったので母乳不足を感じていましたのでスケールで哺乳量測定をしていました。欲しがるだけあげる頻回授乳をしていたら段々と哺乳量が増えていきましたので吸ってもらっていれば母乳も増えると思います^_^!
ゴクゴク(射乳)いうようになりますよ^ ^

ちなみに溜まってないと私もゴクゴクいわないです^ ^あと浅飲みの時やほぼ寝ながら咥えている時もあまりゴクゴクいわないです💦

ゴクゴクいわなくても滲み出るように少なからず母乳出てると思います^ ^(私が測った量ではゴクゴクいってるときより遥かに少ないですが30とか40とかおやつ程度にはでていました^_^)

体重が増えておしっこうんちがよくでていれば、母乳不足じゃないですから心配しなくていいと思います💕