コメント
彩ちゃんママ
母乳が足りてるか心配になりますよね…
どの位飲んだか心配ならば、赤ちゃん用の体重計を借りて、飲む前と飲んだ後の体重を計るのはどうでしょう?
もしくは、ご自身で哺乳瓶に搾乳して、どの位出るか試してみてはいかがですか?
彩ちゃんママ
母乳が足りてるか心配になりますよね…
どの位飲んだか心配ならば、赤ちゃん用の体重計を借りて、飲む前と飲んだ後の体重を計るのはどうでしょう?
もしくは、ご自身で哺乳瓶に搾乳して、どの位出るか試してみてはいかがですか?
「母乳」に関する質問
離乳食を壊滅的に食べなかったお子さん、いつから食べるようになりましたか?本当数口とかで終わるレベルだった方…明日で9ヶ月になるのに食べません! ちなみにミルクや母乳も飲まないので食に興味なしなタイプで絶望的で…
去年の6月頃から妊活を始めました。 最初はまだ息子に母乳を頻繁にあげててなかなか妊娠できないのはしょうがないかなって思っていました。 最近授乳も減ってきたので本格的に妊活してるのですがなかなか妊娠できません。…
病院に連れて行くべきか… 一歳になった子どもが昨日の夕方から体調を崩しています。 昨日の夕方2回嘔吐があり、その後少しだけ鼻水がでてました。 念のため母乳だけ少しずつ与えたところ現在まで嘔吐はありません。 しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきちぃ
ありがとうございます。
一週間前の体重測定では1日あたり50gほど増えていたので母乳のみでOKのお墨付きは頂きましたし、口を離されるとポタポタ垂れるしタイミングによっては射乳が飛ぶので出るは出てるはずなんですよね…f^_^;)
彩ちゃんママ
じゃあ、十分足りてそうですね(*´ω`*)
右と左交互で飲ませないと、どちらかの出が悪くなるので気を付けて下さい。
さきちぃ
ありがとうございます(*´w`*)
気をつけて頑張りますヽ(*^ω^*)ノ