コメント
彩ちゃんママ
母乳が足りてるか心配になりますよね…
どの位飲んだか心配ならば、赤ちゃん用の体重計を借りて、飲む前と飲んだ後の体重を計るのはどうでしょう?
もしくは、ご自身で哺乳瓶に搾乳して、どの位出るか試してみてはいかがですか?
彩ちゃんママ
母乳が足りてるか心配になりますよね…
どの位飲んだか心配ならば、赤ちゃん用の体重計を借りて、飲む前と飲んだ後の体重を計るのはどうでしょう?
もしくは、ご自身で哺乳瓶に搾乳して、どの位出るか試してみてはいかがですか?
「生後20日」に関する質問
生後20日の赤ちゃんが泣いてる時に手足をバタバタさせるのは普通だと思いますが、うちの子はガクガク小刻みに震えることがたまにあります。 顎もたまにガクガクします。 だいたいお腹がすいて泣いている時に多いのですが…
生後20日の赤ちゃんです。 日中は授乳(混合)をしてから3時間以上、起こさないと5時くらい寝てくれます。しかし、夜、10時くらいになると、授乳をした後もなかなか寝てくれません。抱っこをしたり、オムツを変えたりなんで…
生後20日で一日のミルク量900弱っておおいですか?? 100~110を8.9回あげてます、吐き戻しした分も入ってますが、その分早く欲しがるので間の時間がはやくなって回数が増えていってます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきちぃ
ありがとうございます。
一週間前の体重測定では1日あたり50gほど増えていたので母乳のみでOKのお墨付きは頂きましたし、口を離されるとポタポタ垂れるしタイミングによっては射乳が飛ぶので出るは出てるはずなんですよね…f^_^;)
彩ちゃんママ
じゃあ、十分足りてそうですね(*´ω`*)
右と左交互で飲ませないと、どちらかの出が悪くなるので気を付けて下さい。
さきちぃ
ありがとうございます(*´w`*)
気をつけて頑張りますヽ(*^ω^*)ノ