※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅち
妊娠・出産

散歩中に出血があり、病院に行くべきか相談です。

皆さんは出血の経験ありますか?
今日、散歩をしていつの間か2時間経っていました。休憩しながらだったので、大丈夫だろうと思っていました。
帰ってきてお手洗いに行くと、下着に出血のようなものがありました。病院に行ってみた方がいいのでしょうか?

コメント

かんぱねるら

おしるしとは違いますか?予定日にはまだ日にちがあるようですが…私は出産日が近づくにつれて出血量が増えていきました。もし痛みもあるようでしたら受診してみたほうがいいかもしれませんね>_<

• ゅち

ゅち

アドバイスありがとうございます。1日に検診行く予定でしたが、明日行ってみようと思います。
    すみませんが、おしるしってよく聞きますがよくわからないです(・・;)予定日に近づくと出血するんですね。初めて知りました。無知のまま出血していたら、慌てていたと思います。ありがとうございます(^ω^)

• 9月28日
mame*

私も同じようなことがありました‼︎心配になりますよね(>人<;)
運動し過ぎたり、疲れた日の夜にありました。
病院に電話してみたら
①量が多かった
②回数が続いた
③お腹に痛みがある
どれか当てはまったら来てくださいって言われましたよ!
心配だったら来てくださいって対応でした(^∇^)
でも、1度相談してみたら安心できるのでしてみてくださいね☆

• ゅち

ゅち

アドバイスありがとうございます。
    電話で相談してみようと思います。
    今回は出血初めてで、量も少なく、お腹の痛みがないので心配のし過ぎなのかもしれませんが、安心したいので電話してみます。

• 9月28日
  • mame*

mame*

良かったです‼︎安心して過ごせるといいですね☆
    初めての事って不安になりますよね。私の姉は5人出産してるので〜私はベテランママにもすぐに電話ですよ(´▽`)ノ笑

• 9月28日
  • ゅち

ゅち

近くにベテランママがいると、安心して相談出来ますね。
    今、お腹の中でぽこぽこ動いているから大丈夫なのかな?

• 9月28日
  • mame*

mame*

本当に頼りにしています^o^
    胎動あると痛いけど、元気な証拠ですよね❤︎きっと、ゅちさんの声や動きに反応してるのかもですね!
    うちは、ご飯の頃に激しくなります。お腹空いた〜って訴えてるのかな⁇かなり食いしん坊かもしれません(^∇^)笑

• 9月28日
  • ゅち

ゅち

胎動は、「うっ!」って言ってしまいますよ(・・;)元気な事は嬉しいですけども、胸焼けのような感じになるので夜は寝つけない時もあります。
    mameさんと4周違いって事は、臨月ですか?出産してからも、食いしん坊な赤ちゃんだといいですね!

• 9月28日
  • mame*

mame*

赤ちゃん男の子ですか⁇胃が上に押し上げられて圧迫されて苦しいですよね(^◇^;)
    だんだんお腹も大きくなりますしね❤︎
    私は臨月に入りましたよ〜☆もうお腹が張ったり、痛かったらドキドキ。でも、なるべく予定日までお腹にいて欲しいなって思って過ごしてます(^ν^)

• 9月29日
  • ゅち

ゅち

赤ちゃんは女の子です。元気な時はお腹への凄く衝撃が強いです。
    圧迫されて苦しいと、食も小まめに食べないと辛くなります。
    臨月なんですね〜(^ω^)ドキドキですね!
    今日、検診の予定でしたが朝から些細な事で旦那とケンカしてしまい泣いて頭痛くなり顔もグチャグチャになってしまい、行く気がなくなりましたよ( ̄▽ ̄)

• 9月29日
  • mame*

mame*

うちも女の子です〜!早く会いたい気持ちと、出産のドキドキが半々ですが…(^з^)-☆
    旦那さんと喧嘩‼︎ゅちさん大丈夫ですか⁇この時期何かと気持ちがデリケートですもんね。私もよく、やる気が無くなって明日でいいや〜って思っちゃいます(^ω^)私は歯医者に行きたくなくて…笑
    元気が出たら、健診行ってくださいね☆

• 9月29日
  • ゅち

ゅち

どっちでも嬉しいですが、ベビーグッズを選ぶ時楽しいですよね♡
    あまり喧嘩しないんですが、朝からやってしまいました(;_;)
    仲直りはすぐしましたよ。けど、旦那も物を蹴ったり投げたりするので、苦しくなったりします😔
    分かってほしいのに。
    気分の浮き沈みが嫌ですね

• 9月29日
  • mame*

mame*

妊娠中は、体調や気分で凹む日ありますよね…>_<…旦那さんもお我慢してる所もあるでしょうが、落ち着いて話したいですね。

私もこの子を授かる前に、旦那が仕事忙しい時期で、まだ子ども欲しくない❗️ってハッキリ言われた時は涙が止まらなかったですもん´д`;悔しくて、「女の人にしてみたら、赤ちゃんに会えるの10ヶ月後だから、今が大事なんだよ‼︎」って訴えて、やっと気持ち分かってもらえました(´▽`)
    今では、旦那が名前でいろいろ迷って大変です…笑
    決まった!と思ったら昨日、やっぱりこれは⁇と言い出したり笑
    仲直り出来て良かったです‼︎
    ストレス溜めないように、気持ち伝えてくださいね☆真剣に伝えたら、いつかきっと分かってくれますよ*\(^o^)/*

• 9月29日
  • ゅち

ゅち

旦那のストレスもないようにしなきゃですね。

お家の片付けを旦那の部分が出来てないので、焦っているからストレスが溜まっているんだと思います(・・;)
    もう、ちょっとずつ進めるなんて言えないくらい迫っているのに、旦那はのんびーりしてますよ(;_;)
    頑張って動かしてますが、本人は
    遊びに行きたいみたいなので終わったらの楽しみにさせようかと思っています!

• 9月30日
mame*

うちは、私がドンドン掃除進めています)^o^(旦那に任せるとなかなか進まないですよね∑(゚Д゚)
そうですね、楽しみチラつかせて頑張ってもらいましょう☆笑
頑張ってくださいね*\(^o^)/*