旦那のことが怖い…表情が固く、話しかけても「は?なんて」っと言って何…
旦那のことが怖い…
表情が固く、話しかけても「は?なんて」っと言って何回も聞き返してきたり、ご飯作るのが遅くなると「俺がいると大変になるんやろ?」と不機嫌そうに言ってきます。最近は、息子の離乳食を作ったりしてたら、旦那のご飯を作るのが遅くなってしまって…こんな時は休日も会話なく2階に行って部屋から出てきません。仕事をしてるそうですが…
機嫌が悪くなると、ものを投げたりカレンダーを破ったり怒鳴ったりすることが以前あって…なんかトラウマみたいに私がなってて、
旦那が少しでも機嫌が悪いと怖くて、私メンタル弱いなと😭長々とすみませんm(_ _)m
- はらぺこあおむし(8歳)
コメント
えいい
物を投げたり、怒鳴ったりというのはよくないですよね…
主さんがメンタル弱いと仰ってますが、そんな事されたら誰だって怖いと思います。
お子さんにも悪影響かと思いますのできちんと話し合うとかされた方がと思います。
ゆかつぐ
しんどいですね…😰
お子さんが生まれる前からそういう感じなのですか?
顔色をうかがって生活することは、何より辛いですよね。
私もそういう男の人とお付き合いしていた時期があって、怖くて仕方なかったです。顔色ばかりうかがって、自分らしさが失せて行きました。
物を投げたり怒鳴るなどは、モラハラ・DVにあたると思います。
長い目で見て、ご主人との関係性をしっかり考えてみてくださいね。
一時的なことなら良いのですが…
-
はらぺこあおむし
精神的にきついですね😭
子どもが生まれる前も少しあったのですが、生まれてからひどくなりました💦ほんとに最近いろいろ考えてます。コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 3月3日
あんこ
怖い人と生活なんて無理です😣
お互い思ってることは言い合った方がいいかと😣
-
はらぺこあおむし
怖い人と生活ムリですよね😭
私も最近いろいろ考えてしまいます…思ってることが言える関係がいいですね(*ˊ˘ˋ*)- 3月3日
ame
旦那さんが怖いこと、泣きながらでもちゃんと伝えてください!トラウマになってるって訴えてください。その時の機嫌で物を投げたり怒鳴ったりされたら誰だって怖いです(><)
怖くてびくびくして、旦那さんのご機嫌うかがいながら、家事も育児も思い通りにいくはずないです。
どんな時でも会話がない日があるって辛いです。旦那さんははらぺこあおむしさんに言いたいことや気持ちを伝えられてるんでしょうか?
不機嫌になる理由も憶測ならいくらでもできますが、直接聞かないと分からないことだらけです。
会話は本当に大切です。今はできなくても、しっかりお互いの気持ちを伝え合って、それからでも会話できるように心がけることはできると思います。
勇気を出して、はらぺこあおむしさんの気持ちを伝えてみませんか?
言うのがどうしても怖いなら、お手紙でもいいと思います。文字にすれば自分の気持ちを整理できたいもします。
せっかく結婚したんだからすこしでも楽しく過ごしてほしいです(><)
-
はらぺこあおむし
泣きながらも伝えてきたんですけどね、最近は旦那がもういいって2階に上がって部屋から出てきません😭部屋まで行っても話も聞いてくれません…
ほんとに会話って大事ですよね!!
頑張ってみます!!
ありがとうございます✨- 3月3日
かふかふ
何故そのような方とご結婚されたのですか?😣💦
すみません、はらぺこあおむしさんを批判するわけではないのですが、純粋に何故?と思ってしまいます‥
結婚前とは、豹変してしまったとかでしょうか…??😭
-
はらぺこあおむし
結婚前は優しかったんですけどね…
言いたいことも言えたし、
なんなんでしょうね😭- 3月3日
ニャン太郎
メンタル弱いんじゃなくて、旦那さん、いい大人なのにその態度はどうなんだろう…と第三者から見ると思いますよ(⌒-⌒; )
お子さんのお世話でいっぱいいっぱいだろうに、旦那さんに気を使って大変だとは思いますが、子供にも良い影響無いなぁと思います。
私ならそんな事されたら簡単には言いますが離婚も考えます😥
-
はらぺこあおむし
何度も離婚の2文字が頭をよぎりました😭子供のこと考えるといろいろ悩みます…
- 3月4日
ちゃmama
メンタル弱くないです。旦那さんは間違いなくDV 野郎です。
DV 野郎は、始めは優しく包容力があり、ほめてほめて、全部を受け入れてくれる最高の男です。
DV 野郎は、大きい音や声(これは、暴力になります)で、相手をこわがらせたり、自分を責めさせるように持っていくプロです。
愛してる、と言いながらあなたのこころや身体に暴力をふるいます。
だから、混乱させられてしまいます。
はらぺこあおむしさんは、かけがえのない大切な一人の女性です。誰からもそんな扱いを受けてはいけないのです。
そして、そんな扱いを受けているお母さんを見ている息子さんもDV 被害者になります。
逃げて下さい。安全な場所で信用出来る人に頼り、話をして下さい。
旦那さんからしばらく離れて、冷静に自分自身と息子さんの事を考えて下さい。
-
はらぺこあおむし
DV…何度かそうなのかなぁと思ったことあります😣しばらく実家に帰るのもありですかね。
- 3月4日
ちゃmama
帰れそうですか?
旦那さんに言えますか?
-
はらぺこあおむし
ちょうど、いとこの結婚式があるのでそれを理由に帰ろうと思ってます😆ちょっと長めに☆
- 3月7日
-
ちゃmama
私自身、DV 野郎と暮らしていた事があるので他人事に思えなくて・・
毎日、どんな風に過ごしてますか?
はらぺこあおむしさんのこころが心配です。- 3月7日
-
はらぺこあおむし
そうなんですね😱ちゃmamaさんはどう過ごされてたんですか?
わたしは、
旦那が機嫌が悪い時は放置してます。関わってるとメンタルやられそうで…- 3月7日
ちゃmama
朝から晩までビクビクしていました😢
まず、寝起きに怒鳴られる。
家事について、いちいち細かく指示があり
少しでも自分の思い通りになっていないと、怒り散らし、殴られる。
お金儲けが上手くいかないと、わたしに暴言をはいて当たり散らす。
私が少しでも反抗的な態度に出たり、口答えすると、また殴る蹴る。
黙って聞いていても、1人でヒートアップして結局、殴る蹴る。
そんな中でも愛してる、と抱きしめ
色んな所に遊びに連れて行き、プレゼントをするような人でした。
冷静さを装って生活していましたが、1人になるといつも泣いていました。
何人かの人に相談しましたが、混乱させられている思考ではどうしようもなく・・
結局、シェルターに入り
相手と全く関わりのない所で、本来の自分を取り戻しました。
一緒に暮らす前に、私の大切な物はすべて切っていくやろうな、と薄々分かっていました。
それでもいい。
この人のそばにいて、愛してあげたい。
この人の人生を良くしてあげることができる、と思っていました。
ちゃmama
DV 野郎とは、まともな話し合いは
出来ません。
私も何度か不安な気持ちを打ち明けましたが、論理立てて話をしろ
と意味の分からない論破をされ、終わっていました。
他の方も仰っているように、
自分が一緒に暮らしていく相手を『こわい』
と思うことは、異常です。
はらぺこあおむしさんは、今
異常な状況下にいるのだ、と認識して下さい。
そんな状況では、誰もが狂わされ正しい判断が出来なくなります。
毎日、色んな事精一杯やっておられませんか?頑張り過ぎてしまう傾向、ありませんか?
-
はらぺこあおむし
そうだったんですね。
すごく辛い中乗り越えてこられたんですね。
私は身体的な暴力とかはないんです。言葉や態度で追い込まれるって感じです。機嫌がいい時はいいんですけど…ちょっとした事で機嫌が悪くなるのでなんか私がトラウマみたいになってる感じです💦うちの旦那は仕事が忙しい時や自分の思い通りにならなかったりしたら機嫌が悪くなることが多いです。私がなんか言うと、すぐそうやって俺の意見は批判するみたいな言い方されたり…なんも言えなくなります。口調が怖いんですよね。
息子のために何が1番いいのかすごく考えています。ちゃmamaさん、すごく親身になってくれてありがとうございますm(_ _)m♡こういうことはなかなか相談できる人いなくて…- 3月8日
ちゃmama
言葉や態度も、暴力です。
一緒に暮らしている相手に精神的に追い込まれる、なんて
あってはならないことです。
実家に帰ることは、旦那さんに伝えてありますか?
一刻も早く、帰って欲しいです!
-
はらぺこあおむし
28日から実家に帰ります!!
あれからも機嫌が悪くなって…💦ってことがやっぱりありました。
ちゃmamaさんは、どういうところに相談したりしてましたか??- 4月25日
ちゃmama
良かった!
市役所の総合案内に行って、泣きながら事情を話しました。
すぐに子ども家庭課に通されて、話を聞いてくれました。
けっこう強引にシェルターに入る事を決められ、私の場合はそのまま県内のシェルターに移動しました。
-
はらぺこあおむし
ちゃmama
市役所、行ってみようと思います!!
今日もご飯の味付けが薄いって機嫌が悪くなって…💦
いろいろありがとうございます!!- 4月25日
-
ちゃmama
市役所に行ったのも、DV経験者に電話で相談していて、 自分ではどうすればいいのか
判断出来ないまま、話の流れで行った感じです。
年配の女性にも何人か相談していましたが、
誰に相談しても、全然ピンとこず・・
混乱させられている思考では、どうしようもありませんでした。- 4月25日
-
はらぺこあおむし
そうなんですね…💦
とりあえず、実家に帰ってゆっくり考えてみます( ᵕᴗᵕ )- 4月25日
ちゃmama
大丈夫ですか?
今、旦那さんは自分の部屋ですか?
嫌なことされてませんか?
-
はらぺこあおむし
大丈夫です!!
旦那は自分の部屋に行きました!!
機嫌が悪くなったら、子どもにも構わないし私とも話そうとしないんです!!態度と口調が最悪です😓- 4月25日
ちゃmama
時間たって、自然に機嫌なおる感じですか?そして、ご実家に帰る件は、🆗ですか?
-
はらぺこあおむし
時間が経って自然に治る感じが多いです。
実家に帰るけんはOKです!!ちょうど、いとこの結婚式とかもあってその流れでしばらく実家にいます🙌- 4月25日
-
ちゃmama
つらい思いをしていること、
出来たらそういう問題を扱ってるプロの人に話して欲しいです。
ご実家の家族も、そんな思いをさせるために嫁に出したんじゃない!という想いでしょうが、今後一緒にいる方向で、アドバイスされるかもしれませんし・・
ご主人と全く関わりのない安全な場所で
ゆったりのんびりと、たった一人のかけがえのない自分のこと、考えてください(^^)
息子さんの笑顔のためにも!- 4月25日
-
はらぺこあおむし
ありがとうございます!!
そうしてみます!!
いろいろ親身になってくださって感謝してます( ᵕᴗᵕ )- 4月26日
-
ちゃmama
本来のはらぺこあおむしさんらしく、のびのびと生きていかれるよう、祈っています✨
今さらですが・・
👶かわいい(o・ω・o)
28日まで、どうか無事に平穏に過ごせますように!- 4月26日
はらぺこあおむし
ですよね!頑張って話し合ってみます☆
コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✨