コメント

悠生ママ
はじめまして!
うちは2/18で3ヶ月になりました🤗
生まれた時は3555㌔で、今は、7.4キロです👍
悠生ママ
はじめまして!
うちは2/18で3ヶ月になりました🤗
生まれた時は3555㌔で、今は、7.4キロです👍
「1ヶ月検診」に関する質問
完ミの方🍼 生後1ヶ月過ぎたら夜間の授乳間隔はどのくらいまであきましたか? 新生児の時は3時間おきで起こしてあげてましたが、1ヶ月検診も終え、順調に体重も増えてたら3時間おきじゃなくても大丈夫ですか? 1人目は完母…
赤ちゃんの保険証について 私の社保に扶養にするのに手続き してますが、1週間経ちましたがまだ来ません。 調べると協会けんぽは2週間ほどかかると 書いてありましたが 1ヶ月検診にギリギリ間に合うかな、、😰 確認するの…
男の人って赤ちゃんに対して雑だったりしますか? 第一子 新生児〜生後2ヶ月くらいでの 主人の行動をご覧ください ・退院日から何度も両脇を持ってぶらんと持ち上げる ・片手に息子、片手に熱湯をもってうろうろ ・生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみこ
コメントありがとうございます😊
約10日程違いです!母乳ですか??ウチも予定では7キロいくかな〜と思ってたんですが、増えが悪くて💦2ヶ月になってから夜21時〜8時、9時頃まで寝てるので、授乳で起こすべきか悩み中です💦
悠生ママ
完母です👌
3ヶ月ちょうどの時は、6.8キロでした🤗
夜そんな寝てくれるんですか⁉️⁉️😵
羨ましいです‼️
うちは昼も夜も夜中も、4時間おきなので、1日の授乳回数は6回でたまに5回です🙆♀️
でも体重は問題なく増え続けてます🤣
でも、3ヶ月は、出生体重から2倍と言うので、うみこさんのお子さんも問題なくすくすくだと思いますよ🙆♀️❤️
うみこ
そうなんですね〜!2ヶ月までは増えがよくて急に増えなくなったんで心配になりした💦授乳回数も数えずにいて、今日数えたら4回しかあげてないみたいです💦
このまま増えなくなったら回数増やしてみます😅
夜はすごく楽になったんですけどね😅
悠生ママ
ちなみに、寝る前の授乳時間はどれくらいですか⁉️⁉️
うみこ
だいたい、20時台です!でも19時台とかに飲ませて、20時〜21時の間に寝床へつかせても朝まで寝ちゃいます💦最初は、早く飲ませた時は私が寝る23時とかに無理矢理飲ませてたんですが、寝ながらであんまり飲まなかったので起きたらあげよ〜くらいに考えてました💦そしたらよく寝てくれててビックリです!
悠生ママ
羨ましいです😍
授乳時間っていうんですかね!右左で何分ずつあげてますか⁉️😌
うちは何時にあげても4時間で起きちゃいます😫笑
うみこ
左の方がよく乳がでるので、時間が空いてない時は、左だけ10分くらいですかね❓起床時とかだと15分と10分ないくらいだと思います❗️あんまり時間みてないんですけど、時間経ってるようで全然経ってないなってよく思います😅
今の時期だと、それくらいがいいんでしょうね😅しっかり体重増えてくれるし💦上の子もよく寝る子で体重が増えなくなったので、二の舞にならぬよう心がけたいです😤笑