※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
家事・料理

チキンマカロニグラタンってメインになりますか?グラタンの他は麻婆豆腐…

チキンマカロニグラタンってメインになりますか?
グラタンの他は麻婆豆腐とチョレギサラダ、ご飯、味噌汁なのですが物足りないと感じますか?
グラタンってお米が進まないですかね?

コメント

プリンtheポムポム

我が家はむしろ具沢山にして、グラタンオンリーで足すなら汁物だけの時もありますよ(笑)
ご飯を炊いても、グラタンにマカロニ入ってるし、人参とかジャガイモも入れちゃうのでお腹いっぱいになって結局手付かずなので…(笑)

そらまめ

うちはメインにしちゃってます!
作る量にもよりますが、マカロニで結構お腹膨れるかな?と思い、あとはサラダやスープにしています✨

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

グラタンはマカロニ入ってるので主食として出してます( ´•౪•`)
グラタンでご飯食べる感覚はなかったですね💦
グラタンの日は、サラダとか、ムニエル、スープ…たまにガーリックトーストとか添えます。

みなみ

うちはグラタンは、メイン&主食ですよ~‼️マカロニ&たんぱく質入ってるんで☆サブにサラダかスープ位ですよ❗️