※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄▽ ̄)
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子ですが乾燥肌で困っていますなにか対策ありませんか??

生後3ヶ月の息子ですが乾燥肌で困っています
なにか対策ありませんか??

コメント

yupiii👶🏻💖💭

私の子供も乾燥肌です!
私はワセリンを顔につけてます(゚∀゚)
とてもいいですよ!
でも毎日のケアがたいせつですね☺️
お風呂上がりにするのが一番いいです💞

小夜子

病院に行って薬もらったら治りました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ウサビッチ

皮膚科連れていきました!!

ひーまま

小児科で先生に言ってみてください。
私の場合は、ヒルドイドローションを貰いました。保湿、保護する役目のあるローションです。全身に塗れて助かっています。

より

市販のローションやクリームなど使ってます!ジョンソンは皮膚科の先生も良いとおっしゃってました!あんまり酷いようなら今のうちに病院へ行って薬を頂いた方が良いかと^^

ぴい

私も小児科に連れていきました!
行くたびに次の週に予約をいれてくれて、お薬の効き方次第でお薬を変えてくれたり次の週はこういう風に薬を塗ってくださいと教えてもらえたりするこで助かってます😫💕

ろぺ

ワセリンをベタベタ塗ってます😁

Lieb

とにかく保湿です!
我が家は朝とお風呂上がりの一日二回病院で処方してもらったヒルドイドを全身に塗っています(^^)
回数を増やしてかれこれ1ヶ月。たまに湿疹はでたりしますがツルツル肌になりました!

うさぎ

とにかく保湿が大事✨と産院のナースに言われ、お風呂上がりにベタベタとワセリン塗ってました😊塗りすぎかな?ってくらい塗った方がいいと言われ、毎日頑張って保湿ケアしたら乳児湿疹知らずのスベスベお肌で過ごせました🌟
今の時期は特に乾燥しますもんね😭

ノン

保湿してあげてください!
保湿は1日に何回やっても良いって言われました😁

後お風呂は乾燥しやすいので、浸かるのは3分程度で、38度位がいいと思います😆お風呂後はすぐに保湿です!

にこ

私の息子も新生児から顏の乾燥が酷くてカサカサと赤い湿疹がありました。
1ヶ月検診で「乳児湿疹だからそのまま様子見て平気だよー」って言われてましたがずっと治らず、、。
知り合いから聞いて、
「アイクレオ ベビーモイスチャーローション」というローションをお風呂上がりに塗ったら、すっかり綺麗になりました!
やはり塗らないとカサカサしてるので毎日塗っています!
Amazonとかですぐ買えますが、少々割高です😭
確か1800円とかだったような。でもとても効いているので買って正解でした!