※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

両親がまだお刺し身や生ものを食べさせようとしてきて、しつこくて困っています。昔と現在の考え方が違うので、まだ食べるのは先だと思っています。

お刺し身とか生物はいつから食べさせましたか?

今里帰り中なんですが、両親がまだ食べさせないの?としつこいです。。
昔の食育と現在とでは違うし、生ものはまだ先と私は考えているのですが、しつこすぎてもう嫌です、、、

コメント

かえ^o^

生物は3歳からと決めてます!!

• s&h☆mama

s&h☆mama

うちも3歳からと決めてるんですが、しつこくて、、、

• 3月3日
ぽちの助

うちは2歳の誕生日で解禁予定です(´・∀・`)
親の考え方次第ですが、どうしても生物は大人でもあたるので、免疫力が少ない乳幼児に食べさせるのは…と考える人もいますね(´・ω・`)

• s&h☆mama

s&h☆mama

2歳で解禁なんですね!!

• 3月3日
ママリさん

うちも3歳からかなって思ってます!
ちょっとまだ怖いです💧

• s&h☆mama

s&h☆mama

同じく3歳からと決めてるんですけど、3歳でも怖いです、、

• 3月3日
かなお

長男の時は慎重になって3歳からでした😅2人目は皆が食べるからと、2歳前から食べてましたね~💦
生物はやっぱり慎重になりますよね😨

• s&h☆mama

s&h☆mama

1人目は慎重になってしまいます、、

• 3月3日
りー

栄養士の母から意見を聞いて、3歳から解禁しました!

• s&h☆mama

s&h☆mama

やはり3歳から解禁にします!

• 3月3日
みるきぃ

食中毒などのリスクの方が大きいので3歳頃と決めています!
過保護かもしれませんが、怖くてあげられません😫

• s&h☆mama

s&h☆mama

同じく3歳からの予定です!!

• 3月3日
buff

上の子二歳半ですが、まだです😅本人が食べたがるならまだしも、わざわざ食べさせる必要もないかなーと言う感じです😅この前友人が回転寿司のアジでノロになりました😅子供が食べたと思うと怖いです💦

eriko.a

いつからとは決めてませんが、2歳になった今はまだ、怖くてあげてません😣

3姉妹年子ママ

うちは具体的には何歳からって考えておらず、欲しがったらあげようかと思ってます。
因みにまだあげてません。

まぁたん

ちょっとまだ早いですよね😭💦
生ものは3歳くらいから昼間に少しづつ様子を見ながら与えたほうがいいと思います💦
ちなみにうちは長男、次男ともに4歳過ぎにあげました。末っ子は少し早くなりそうな気がしますがそれでも3歳になるまでは考えていません。
わざわざ生ものを早くにあげる必要はないかなとも思います。
ご両親にはご両親の考え方があるのもわかりますが子供の事は基本的には親が決めるべきだと思います😣so☆mamaさんが仰るように今と昔では全然違いますもんね💦