保育園や幼稚園の制作物、保存方法について教えてください。
お子さんが保育園や幼稚園に行かれてるママさんに質問です🙇
お子さんが園で作ってきた制作物ってどうされてますか?
うちはまだ去年の4月から保育園に通いだしたのでそんなに部屋中制作物だらけってわけではないのですが、
今は季節感など完全無視でクリスマスのリースや昨日持って帰ってきたお雛様のお飾りなど色々部屋に飾って場所を確保している感じです😅💦笑
でも年々と制作物の数って増えてくるしどうしたものかと悩んでおります😂
皆さんはどうしてますか?全て保存されてますか?
もし保存されてる方いらっしゃいましたらどうやって保存してるかなど教えて頂けると嬉しいです🙇✨
- ぷう(6歳, 8歳)
コメント
nao。
うちは、ファイルに入れていて入れられない物は普通に紙袋にボンって入れちゃってます😂
あやこ
良くできたのだけ思い出ボックスに入れてます。ワケわからないのは笑、捨てます。そうしなければ仕方ないので
-
ぷう
そうなのですね😆
思い出ボックスってなんだか凄くいい響きですね☺️私もそういうの作って保存場所確保しようと思います!
わかります。笑
息子がこの前スーパーの袋で作った凧を持って帰って来たんですが流石にこれはいらないかな…ってなってゴミ箱行きになりました😅💦- 3月3日
なってぃ
なかなか捨てられない性格で、園からの写真付きおたよりも全て保管してます!
小さめのクリアケースにまとめて入れてます(^-^)
増えた時は増えた時でまた考えよう〜という感じですね(笑 ´ ∀ ` )
だいまおう
うちも作品達の収納に困ってます😅
とりあえず絵でも何でも作った物は写真に撮っておいて、飾った後はダンボールにまとめて入れてます!
全部取っておいても将来は捨てちゃう事になると思うので写真に撮っておけばとりあえず安心かなと思ってます😊
夢美
うちは画用紙に貼り付けて、画用紙ごとファイリングしてます。
あとはその都度子供に持たせて写真を撮り、これはいらないかな…って物は捨てちゃってます💦
ぷう
わざわざお写真までありがとうございます😍✨
凄く参考になりました!ファイルに入れて保存する発送は全くなかったです…!
ちゃんと日付まで書かれていて凄いですね☺️
nao。
折り紙や工作などが多く、ファイルに入れられる物が多いので😊
良ければやってみてください!