※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
子育て・グッズ

初めて質問させていただかます。1歳3ヶ月の娘がまだ、おっぱいを欲しがるんですが、皆さんは、何歳まで飲ませてましたか?

初めて質問させていただかます。
1歳3ヶ月の娘がまだ、おっぱいを欲しがるんですが、皆さんは、何歳まで飲ませてましたか?

コメント

ひなかななずさくママ

1番目の子は1歳1ヶ月(妊娠したため断乳)
2番目の子は2歳まで欲しがってました!

神あや

いろんな考え方があると思うので、何歳までにやめないとってのはないと思います。
うちは1歳7ヶ月で断乳しました。
友達のところは3歳で卒乳してました。

• 神あや

神あや

グッドアンサーありがとうございます。
    まーりんさんなりのお子さんとの向き合いかたで考えられていいと思います(^^)

• 3月3日
  • まーりん

まーりん

家族に言われたことがあまり信用出来なかったので、いい回答が聞けて為になりました。
    ありがとうございました。
    ゆっくりと頑張ります。

• 3月3日
ほなみ

私はミルクですが友達の子は2歳になった今もおっぱい飲んでますよ( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

1歳で妊活のため断乳しました。
友達は二人目出産後も飲ませていましたよ。たしかぴったり2歳差でした。

nana.

1歳11ヶ月なる手前くらいででやめました(╹◡╹)私は特にやめようと思ってなく自然に飲まなくなればいいなあ〜って感じだったんですけど親戚達のと集まりでその話になりなんか流れで…🤧🤧

ぽん

1歳くらいでおっぱいほしがらなくなり、卒乳しました!

hana

第二子を妊娠したので1歳5ヶ月で断乳しましたが、もともとは保育園などの予定もないし欲しがるだけあげるつもりでした(´ω`)