※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

首のかぶれ以外に全身に赤くかぶれが広がった。お風呂中に尿意をもようしてしまったことが原因か心配。どうしたらいいかわかる方いますか?

生後3ヶ月男の子です。

先日、首のかぶれについてご相談させていただいたのですが、昨日の夜くらいから、首だけではなく、ほぼ全身(左目の周り、脇の下、お腹、腕、デリケートゾーンなど)がブツブツして赤くかぶれてしまっていました。

今日小児科で見てもらい、先生に「最近何か変わったことしてないよね?」と聞かれ、その時はないです。と答えたのですが、
よくよく思い返してみて1つ引っかかることがありました。

いつもは旦那がお風呂に入れてくれるのですが、3/1は不在だった為私が入れました。
そして入れてる最中、本当に本当にお恥ずかしい話なのですが、尿意をもようしてしまい、まだ1人で入れるのにも慣れておらず、間に合わずお風呂の中でしてしまいました。

全身に湿疹が出る前日だし、それしか思い当たりません😭

しかし、こんなこと恥ずかしくて旦那にも、先生にも言えません。

これが原因かわかる方いらっしゃいますか??😭

コメント

そのあときちんと洗って流してあげたのであればそれが原因だとは考えにくいと思います✨

• りんこ

りんこ

最後シャワーで簡単に掛け湯的なことはしたのですが、ほんとちょろっとだったので、流しきれてなかったかもです😭

• 3月3日

退会ユーザー

でしたら、先生にきちんと話しした方がいいかもしれないですね💦
    恥ずかしいかもしれませんが、お子さんのためです😔

• 3月3日
picaさん

湯船の中で‥ってことですかね?
出たあともっかい洗ってあげた方が良かったかもですね😭
でもでも、たぶんですが関係ないと思いますよ󾌰
このまま秘密でいいですよ(笑)!
湿疹は塗り薬で治ると思いますし󾌩󾮗