※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmiee
妊娠・出産

最近動悸と眠気に悩まされています。28wに入る妊婦で、薬の副作用ではなく動悸が気になります。同じ週数で動悸がある方いますか?

ここ何日か動悸と眠気に悩まされています>_<
妊娠してからすごく寝るようには、なったのですが
薬の副作用とかではなく動悸がします(´・_・`)
今週末で28wに入るのですが、同じくらいの週数で動悸した方いらっしゃいますか??

赤ちゃんが大きくなってきて圧迫してるのかなと思ったのですが、、
さほどお腹も大きい方ではなく現在で腹囲78cmくらいです。

動悸はもっと後期に入ってからだと思ってました>_<

コメント

onxy

わたしも26週頃から、毎日ではないですが動悸します!これなんだろう〜?って同じように不安に思ってました😓
午前中に多いのと、
一度、23週の頃に通勤途中に低血圧で倒れた時も朝から動悸が激しかったので、低血圧からくるものかなぁと勝手に考えています。
明後日、1ヶ月ぶりの検診なので聞ければ聞いてみようと思ってます☺️🙌

• anmiee

anmiee

回答ありがとうございます。
    週数同じですね◡̈!

私も低血圧なのでもしかするとそれが原因かもしれません(´・_・`)
    思えば今日の朝も調子が悪く、血圧低いなぁーと思ってたので>_<

私も来週の検診で聞いてみようと思います。同じような症状の方がいて少しホッとしました(´ฅ•ω•ฅ`)
    ありがとうございます!

• 9月28日
  • onxy

onxy

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます!
    わたしの方こそ、同じ週数で同じ症状の方がいてホッとしました☺️🙌

お互い、体調優先で、出産まで頑張りましょうね✨

• 9月28日
結真くんママ

私も26w頃から動悸、息苦しさが出てきてきつかったです‼︎
あまりにもひどく心臓の検査などもしてもらいましたが特に異常なく、言われてる通り子宮が大きくなって圧迫され症状が出ていたようです!
少し動いただけでもきついし大変ですよね(T_T)
私は今落ち着いてただひたすら眠気だけが残っていますが…笑
気になるようだったら一回産婦人科で相談されてみてもいいかもしれません(>_<)

• anmiee

anmiee

回答ありがとうございます。
    心臓の検査もされたんですね!
    動悸って息もするのも苦しくなるし、すごく心配になりますよね(´・_・`)
    症状もここ二日だけなので
    さやりさん同様落ち着いてくれればいいのですが>_<

来週検診なのでそのときに聞いてみようと思います◡̈
    ありがとうございました。

• 9月28日