※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

赤ちゃんの物を買う時旦那と喧嘩になります。アカチャンホンポで言い合いになります。めんどくさいです。

赤ちゃんの物を買う時旦那と喧嘩になります。
みなさんはなりますか?
毎回アカチャンホンポで言い合いになります
めんどくさいです。。。

コメント

ママリ

うちはならないです(;_;)
なんで喧嘩になっちゃうんですか?(><)

• おもち

おもち

店員さんとかに聞いてそれを旦那に伝えてもいやでも、とか言ってこれはこうだから、これはこうでとかでもうめっちゃ言ってきます。。めんどくさい!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

意見をいうのはもちろん大事ですが結局普段から世話するのはママですからパパがグチグチ言うのはウーンって感じです^_^;

• 3月3日
2kids_mom

なりません( ^^ )
ほぼ私の趣味で買ってます!笑
ちゃんと主張してくださる旦那さんなんですね!
でも毎回言い合いは疲れちゃいますね( °° )

• おもち

おもち

ある程度下調べして行っても
    チャイルドシートとかみると安いのでいい、こんな機能はいるのか、こんなの置いたら車が狭くなるからこっちがいいとか、言い出したらきりがないほど言ってきます。。わたしはチャイルドシートもくるっとわたしは回る方が使いやすいと言っても、別にそんなものいらないとか言われてめんどくさいです。

• 3月3日
  • 2kids_mom

2kids_mom

チャイルドシートはほんと考え方分かれますよね( °° )
    私は少し高くても安全の為にあんまり安すぎるのは嫌です( >< )
    車の大きさにもよりますが、軽や普通車でも小型なほうだと回転式の方が楽ですよ\( ˆoˆ )/
    軽でもタントとか車高が高いのなら不要かもですが( °° )

• 3月3日
  • おもち

おもち

パッと乗せたり、あれこれしたりするとき回転は便利と言われ
    私もそうだと思ったんですが
    回転は回転途中が危ないとか、ぎゃーぎゃー言われ結局買いませんでした💦
    普通車ですが、使い勝手の良さはやはり回転なのかなぁと。なのにわかってもらえず。

• 3月3日
  • 2kids_mom

2kids_mom

回転してる時に子どもの手足だけ気をつけてあげれば危ないことないのにー!
    生活スタイルがわからないので一概には言えませんが、私は車生活だし、基本子どもは私と行動する方が圧倒的に多いので私の使いやすいのを選びました!
    でも横からあれこれ言われるとなかなか買えませんよね( >< )

• 3月3日
  • おもち

おもち

うちは私が車を運転しないのですが、旦那の実家帰省にはかなり時間がかかるし、その度の乗せおろしはわたしがするんだから、、と毎回思います。。
    安くなってるやつがいいやつだったら買ってしまおう!って思って言ってるのに毎回言われるのでいつ買えるの。。って思います💦

• 3月3日
ばっち~ママ

言い合いまでは行かないですけど
意見は合わないですね‼

• おもち

おもち

意見ほんとあいません。。
    私が言っても上乗せで言ってくるのでめんどくさくてすぐ帰ります。。。

• 3月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

分かります(笑)
    もぅいいってなりますよね😅

• 3月3日
  • おもち

おもち

あたしももういい、ってなります笑
    毎回毎回めんどくさくてイライラします。。

• 3月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

友だちと買いに出たりしてますよ☺

• 3月3日
  • おもち

おもち

友達かぁ〜
    私は地元を離れてるのですぐ近くに友達いないしで毎回旦那とです💦
    めんどくさいけど大きな買い物持って帰れないし旦那と行くしかなくて行くたび今日もなんか言うだろうなぁって思ってます笑

• 3月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

あえてしたがってみるのもおもしろいですよ(笑)

• 3月3日
  • おもち

おもち

意見ぶつけてくるだけでこれにしろ!みたいなのはないんです💦
    ただ言ってくるだけ💦
    私はそんなに言うならもうちょっと考えると言うと
    本当にかわなくていいの?今しかあれないかもしれないよと言われます💦
    いや、お前がいろいろ言ってくるからだろとか思いながら無視です。。。
    いざ私が怒って黙ると旦那も黙るしもうええわ!って帰ります笑

• 3月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そんな感じなんですね💦
    うちは好みが違うのでこれかわいーって
    言うとそぅ?って返されていらっとします(笑)

• 3月3日
  • おもち

おもち

それはいやですね笑
    意見合わないのは仕方ないけど
    ぎゃーっといろいろ言われるのはめんどくさい!
    そんな言わなくてもいいじゃんって思います。。。

• 3月3日
ふーみー。

赤ちゃんの物を買う時旦那とケンカにはなりませんよ。旦那のほうが赤ちゃんの洋服とかこれかわいいから買うよって逆に言ってきます。出産前は、少しも旦那は興味無かったのでお姑さんと一緒に連れ出して買いに行ったりしてましたよ。

• おもち

おもち

興味がありすぎて、あれやこれやと言ってきます💦 チャイルドシートの件でもこの機能はこうで、あれはあれでとか言ってもう長くてめんどくさいです。。

• 3月3日
  • ふーみー。

ふーみー。

私の場合は、旦那にチャイルドシートの件で機能とか値段とかでなかなか決まらずでしたがやっと買いましたよ。私が良いなあって思ったチャイルドシートには、ならずでした。家の子は女の子なのでかわいい💞のにしたかったんですけどね。😅😅☺️確かに、長いのは確かにめんどくさいですよね。

• 3月3日
  • おもち

おもち

わたしもいいなぁと思ったやつがあっても、論破?まではいかないけど
    やいやい言われるので結局買わずじまいで何回アカチャンホンポいくんだろうって感じです💦

• 3月3日
サリー

我が家喧嘩にはならないですが、何も調べたりしない旦那には基本口出しさせませんw

洋服の種類とかは上の子とか皆で、わちゃわちゃしながら選んでますが、ベビーカーや抱っこ紐は基本私が使うので私の意見が1番です!!

• おもち

おもち

基本私が使うものでも
    私の意見はあまり意味なくこれはこうだからこうでとかでめっちゃ言われて毎回めんどくさいです。。

• 3月3日
ひーのんママ

うちの旦那もちこぴさんの旦那様みたいに赤ちゃんの事想いすぎて色々いってくるのでうざいですw
私の場合一応意見を言って、それでも折れなければもう旦那に任せてます!
いちいち受け止めてたらきりがないです😩

• おもち

おもち

ほんとめんどくさくて
    無視してます。でもそれも旦那が嫌みたいで
    旦那も黙る、私も黙る、帰る
    みたいになります。
    ばーっといろいろ言われると買う気失せますよね。。。
    赤ちゃんのことわかるんだけど、それはまた別だから!みたいなことまで言うからきりないですね。

• 3月3日
るーまま

チャイルドシート安いのかいましたけど、回るヤツの方が断然いいですよ!とりあえず、乗せるのが自分も乗ってじゃないとできないしおろすのも、おろしてから外に出る感じで大変です!
ベビーカーも安いのかいましたけどとにかくおもい…そしてかなり押しにくい。
まぁまぁなお値段でいいメーカーのを買うのをオススメします。
結局旦那さんは言うだけで面倒を見るのは9.9割お母さんですから!

• おもち

おもち

結局使うのわたしじゃん。
    と今日言いました笑
    でもそれでも、きになるらしく。。
    あんたはよくても、あたしはやりにくいのはいやなんだよ!
    と思いながらも、もういいとかえってきました💦
    旦那は安いの安いのを選ぼうとするのでわたしはある程度はしても機能性のあるものがいいと思います💦
    使いにくさが一番不便ですよね💦

• 3月3日
みん

それはたしかにめんどくさいですが、一緒に赤ちゃんの物を買いにいってちゃんとちゃんと選んでくれるなんていい旦那さんだなとも思います😌
うちは一緒に選びに行ってほしかったのに「なんでもいいよ買ってきて」と無関心でしたので(´・ω・`)

• おもち

おもち

逆に言われすぎて買えません💦
    考えてくれるのはいいけど
    そこまで考えなくても。。。って思います💦
    なんでもちゃんと自分が理解しないと嫌みたいで毎回いろいろ言われます。。

• 3月3日
sora

旦那が全部選んでます!
私がこれどう?って言っても
否定されるので任せてます!
でも喧嘩にはなりません(´;ω;`)

• おもち

おもち

それはそれでいいですね!
    うちは選びもしない、ただ意見言って終わりなので
    だから何。。ってなります💦

• 3月3日
えみ

私のところも喧嘩にはなりませんが意見が合いません😥夫は、赤ちゃんの物に限らずどうせ買うならとにかく良いものを!と高額、高機能の商品を選ぼうとします。
が、うちにそんなお金の余裕はない!これからの事もあるのに現在あるお金をガンガン注ぎ込もうとする神経がわからない笑
私がケチな所もありますが、本格的な出産準備に入るまでになんとか説得したいですね😢

• おもち

おもち

うちは逆にこれよりも安いあれでいいじゃんとサラッと言う所に腹が立ちます笑
    意見ほんと合わないのでめんどくさいです。。。
    お金ないのでうちも節約しながらですがチャイルドシートに関してはある程度のものは買ったほうがいいかなぁと。
    でも三万円代で探してますが💦

• 3月3日