コメント

ままりん
こんにちは♡
私も気になります!
なるべく害のないものを選んであげたいですよね(><)
回答ではなくてすみません💦

はせっち
赤ちゃん用のがありますので、それを使ってみてはどうですか?ピジョンなどから出てるので、私はそれを使ってます。
-
Rママ
ピジョンの今検索しました!!
新生児から使えるんですね(´▽`*)
はせっちさん的に
ピジョンの日焼け止めは使いやすいですか?- 3月3日
-
はせっち
蓋を開けて塗るので一手間かかりますが、有名なメーカーなのでピジョンにしてます笑。結構ドロッとしてるやつなので、ベタつきは気になるかもしれません。
個人的にサラッとしたローションタイプの日焼け止めは効いてない気がして好みじゃなくて笑。
どこのメーカーか忘れましたが、ポンプ式のものあります!楽なのはポンプ式かな?と思いますー。- 3月3日
-
Rママ
なるほどっ!!
詳しくご説明いただきありがとうございます🌼
お店でみてこようと思います(*´˘`*)♡- 3月3日

マリー
赤ちゃんの時はアロベビーの使ってたけど、半年からじゃなかったでしたっけ?ホームページありますよ♪
-
Rママ
アロベビーの乳液つかってて、日焼け止めも気になってました!!
今しらべたら新生児から使えると書いてました😍⭐️
乳液は少しベタベタするんですが、
日焼け止めはどうですか?- 3月3日
-
マリー
4本以上リピして使ってるけど、スプレーで塗りやすいですよ。ベタベタはしないと思います♪虫除け効果はないですけどね〜。
- 3月3日
-
Rママ
4本以上!?
そんなにリピするならすごい良さそうですね😍!
ありがとうございます🌼- 3月3日

永遠のキューピー
こんにちは!
マミーという、熊の形をした日焼け止めを新生児の頃から使っています。
パッケージに「家族で使える!」と書いてあり、さらに裏面に「赤ちゃんでも大丈夫」というような事が書いてあったので決めました。
日焼け止めは、なるべく塗った方が良いらしいですね!
おでかけ楽しんで下さい!
-
Rママ
コメありがとうございます⭐️
あー!みたことあります😊!
なるほどっ🤔!お店で1回みてみます♡
日焼け止め塗ったほうがいいんですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 3月3日

永遠のキューピー
さらさらして使いやすいですよ。

退会ユーザー
オーブスのエスケアウォーターがオススメです😊
SPFの表示のある日焼け止めとは違いますがこまめにスプレーしてお肌を潤すことによって日焼けしにくくなりトラブルを防いでくれるそうです。
日焼けの肌トラブルの原因はお肌の水分不足によるもので紫外線吸収剤、反射剤などの化学剤を使用していないので赤ちゃんの肌に優しく石鹸で落とす必要が無いですよ。
大人はSPF数値の低い日焼け止めを付け化粧後にスプレーすると崩れにくく夏のお出かけにはこまめにシュシュっとかけて熱中症予防にも役立ちました。
イオンによく入っている化粧品屋さんで大きいサイズの値段で持ち歩きのミニサイズがセットになっているので良かったら探してみてください😃
Rママ
コメントありがとうございます😊
色々種類あって迷いますよね!
クリームの伸びも気になりますし꒰ ´͈ω`͈꒱
一緒に回答待ちしましょう❤️🙌