子育て・グッズ 離乳食のお弁当、3時間持ち運び可能ですか?市販のパウチ以外も持って行きたい。 離乳食のお弁当について質問です!! 朝10時前に家を出て…作った昼ごはんをお弁当として持って行くのは可能ですか?? まだコロコロのおにぎりは食べられず、軟飯です。 離乳食は解凍してから1時間以内に食べさせるというのを聞いた事があって、持ち運びはパンやバナナだけで、あとは市販のパウチを持って行っています。 そろそろ、手作りのお弁当を持って遊びに行きたいのですが、3時間とかの持ち運びは可能なのでしょうか?? 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 1 離乳食 遊び お弁当 バナナ パン 解凍 K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳) コメント あーか あったかくなってきてるので、あったかい日はちょっと怖いなーと私は思いますが、しっかり火を入れてから冷まして、気温が高すぎない日ならいいかなと思います! 3月3日 K.Sママ コメントありがとうございます☺️ 1歳11ヶ月になると、お昼はどうしていますか?もうお子様ランチとか食べられるのでしょうか? 3月3日 あーか よく食べる方なのでお子様ランチたべられます(・ω・)/ パンとか持って行ったりもします! 3月3日 K.Sママ そうなんですね☺️! 4月から保育園で、土曜はお弁当なので、毎回ベビーフードに頼りたくなくて💦💦 7時に作ったおにぎりは🍙お昼に食べられそうですかね?💦 3月3日 あーか 保育園だとお弁当保存しっかりしてくれたりしませんかね?! おにぎりの具を工夫して痛みにくいものにしたら大丈夫だと思います!! 保育園の中は室温管理されてますし(・ω・)/ 3月3日 K.Sママ ありがとうございます☺️ 最初はベビーフードのお弁当持たせて、慣れたら先生に確認してみます❤️ ありがとうございました!!! 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.Sママ
コメントありがとうございます☺️
1歳11ヶ月になると、お昼はどうしていますか?もうお子様ランチとか食べられるのでしょうか?
あーか
よく食べる方なのでお子様ランチたべられます(・ω・)/
パンとか持って行ったりもします!
K.Sママ
そうなんですね☺️!
4月から保育園で、土曜はお弁当なので、毎回ベビーフードに頼りたくなくて💦💦
7時に作ったおにぎりは🍙お昼に食べられそうですかね?💦
あーか
保育園だとお弁当保存しっかりしてくれたりしませんかね?!
おにぎりの具を工夫して痛みにくいものにしたら大丈夫だと思います!!
保育園の中は室温管理されてますし(・ω・)/
K.Sママ
ありがとうございます☺️
最初はベビーフードのお弁当持たせて、慣れたら先生に確認してみます❤️
ありがとうございました!!!