※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
子育て・グッズ

離乳食のお弁当、3時間持ち運び可能ですか?市販のパウチ以外も持って行きたい。

離乳食のお弁当について質問です!!

朝10時前に家を出て…作った昼ごはんをお弁当として持って行くのは可能ですか??
まだコロコロのおにぎりは食べられず、軟飯です。

離乳食は解凍してから1時間以内に食べさせるというのを聞いた事があって、持ち運びはパンやバナナだけで、あとは市販のパウチを持って行っています。

そろそろ、手作りのお弁当を持って遊びに行きたいのですが、3時間とかの持ち運びは可能なのでしょうか??

コメント

あーか

あったかくなってきてるので、あったかい日はちょっと怖いなーと私は思いますが、しっかり火を入れてから冷まして、気温が高すぎない日ならいいかなと思います!

• K.Sママ

K.Sママ

コメントありがとうございます☺️
    1歳11ヶ月になると、お昼はどうしていますか?もうお子様ランチとか食べられるのでしょうか?

• 3月3日
  • あーか

あーか

よく食べる方なのでお子様ランチたべられます(・ω・)/
    パンとか持って行ったりもします!

• 3月3日
  • K.Sママ

K.Sママ

そうなんですね☺️!
    4月から保育園で、土曜はお弁当なので、毎回ベビーフードに頼りたくなくて💦💦
    7時に作ったおにぎりは🍙お昼に食べられそうですかね?💦

• 3月3日
  • あーか

あーか

保育園だとお弁当保存しっかりしてくれたりしませんかね?!
    おにぎりの具を工夫して痛みにくいものにしたら大丈夫だと思います!!
    保育園の中は室温管理されてますし(・ω・)/

• 3月3日
  • K.Sママ

K.Sママ

ありがとうございます☺️
    最初はベビーフードのお弁当持たせて、慣れたら先生に確認してみます❤️
    ありがとうございました!!!

• 3月4日