子供3人を育てるシングルマザーの方へのアドバイスを探しています。
子供3人、実家に頼らずシングルマザーで頑張ってる方いますか?色々聞きたいことが、教えて頂きたいことがあるのでよろしくお願いします
- バンビmama
コメント

チョコミ
三人ではないですが…。子ども二人いるシングルマザーです。
子供3人、実家に頼らずシングルマザーで頑張ってる方いますか?色々聞きたいことが、教えて頂きたいことがあるのでよろしくお願いします
チョコミ
三人ではないですが…。子ども二人いるシングルマザーです。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園児で土日に習い事をしている方(していた方)にお聞きしたいです。 例えば家族でお出掛けしたり、友達と遊びたい時に習い事休ませたりしますか? 今、土曜日に習い事をさせるか悩んでます。 主人がやっているスポー…
母のThreadsに「今日はポストを何度も覗いてしまった、バカな母親です」と投稿されてました。こういうのどう思いますか? 私は最近の母がこれまでに増して嫌いすぎて先月喧嘩したので、昨日の母の日はスルーしました。 T…
友達1からの妊娠報告、おめでとうと言えませんでした 私には去年生まれた娘がいますが産まれるまで不安で 身内にしか報告せず、インスタのストーリーで周りの友人に報告するスタイルで報告しました。 本当に仲の良かった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
バンビmama
早速の返信ありがとうございます。
チョコミさんはご実家暮らしですか?
チョコミ
いえ、子ども二人と私で三人で暮らしてます。
バンビmama
返信遅くなりすみません。
賃貸ですか?市営、公営、県営ですか?
チョコミ
北海道に住んでて、道営住宅に住んでます。
バンビmama
そうなんですね。私も市営に申し込みに行ったんですが一向に役所からの通知が来なくて悩んでいます。
今実家暮らしなのですが、母親との仲が悪く早く自立したくて去年の12月の初めに申し込みに行ったのに未だに入居の通知がきません。役所に問い合せたほうがいいでしょうか?
チョコミ
問い合わせてみたほうがいいと思います。私が今住んでる所は抽選に当たったので、入ることができました。お母さんと仲が悪いなら、早く家出たいですよね💦でも市営とか公営住宅じゃないと家賃高いですもんね💦
バンビmama
連絡遅すぎですよね💦
私が申し込みした市営は今わかるだけで4つ空いてるんですが入居してくる気配がありませんw早めに問い合せてみます。
母親とは衝突ばかりでストレスです。
チョコミ
うまく市営住宅に入れるといいですね。お子さんたちはまだ小さいんですか?
バンビmama
はい。今年小学5年と、小学2年 、9ヶ月です。
チョコミ
うちの子どもたちとあまり変わらないんですね😄うちは今度6年生と3年生です。
バンビmama
そうなんですね。子供の年近くて安心しました。
チョコミ
市営の件、問い合わせてみましたか?
バンビmama
問い合せてみたらもうじき連絡が行くはずだと言われました。早く決まってほしいです。
チョコミ
市営に入れそうですか?早く連絡くるといいですね。
バンビmama
❀.(*´▽`*)❀.オハヨウございます。
市営連絡きましたヾ(●´∇`●)ノ
でも保証人2人もいるのは探すのちょっと大変。。。(lll __ __)バタッw
チョコミ
市営決まって良かったですね😄
保証人二人も必要なんですね💦うちもそうだったかな💦
バンビmama
やっぱどこも同じなんですね。
早く見つけないと…(´・∀・`)ハハハ…