※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにバナナを少しだけあげるのは大丈夫ですか?野菜を食べなくなる心配があるので注意しています。

あと4日で5ヶ月になる女の子ママです💓

1週間前くらいから、みかんの汁をペロッと
少しだけ舐めさせたりしてるんですが
例えばバナナを潰して潰してほんの少し
あげちゃってもいいですかね?

甘いものを先に食べさせすぎると
野菜食べなくなりそうなのであまり
あげすぎは注意してるんですけど、、、

コメント

りぃ(26)

胃がまだ上手く発達してないので
ちゃんと10倍粥からスタートした方がいいかと😅

バナナはアレルギー出やすい食材ですよ(*_*)
甘いものを食べさせすぎなくても少しでも味を知ったら野菜など食べない子もいます(´・_・`)
果汁を先に与えるというのは昔のやり方なので、きちんと勉強して進めた方がいいと思いますよ!

K♡

離乳食はお粥からですよ〜
お子さんの負担になったりもするので順序正しくやってあげたほうがいいと思いますよ〜

🎠伽椰子ちゃん🎠

みかんはアレルギーあるのでレンジでチンした方がいいと思います!
離乳食ちゃんと始めるのであればアレルギーの心配がなく、胃の負担が少ない穀物からはじめるといいと思います!
バナナをあげる場合は水で薄めるといいと思いますよ!

ちゃんと5ヶ月になってから10倍粥からあげた方が良いですよ!
市でやってる離乳食教室とか行って勉強しましょう!

れよ

日本ではお粥、欧米では人参だったりするので、必ずお粥でなくてはいけない決まりはありませんが、
バナナはアレルギー食材なので、なにもバナナを先行することはないと思います。
急いで果物あげる特別な事情があるのでしょうか?

ちゃんと10倍粥からにしてあげてください。

まーもーめー

今は5ヶ月からでも早いくらいなので急いであげなくても大丈夫です(°▽°)
もうすぐ離乳食スタート、楽しみですね(^^)