![na](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![なぁちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なぁちゃん
こんにちは!
私は新座市に住んでいて
あさか産婦人科に通っていました💜!
里帰り出産にしたので産んでないので
どんなんかはわかりませんが。。笑
取り敢えず待ち時間が長くて笑笑
上の子毎回グジグジしてしまってました笑笑⭐️
![asp](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
asp
こんにちは😊
地元が朝霞なのであさか産婦人科で
誘発分娩で出産しました🙆♀️✨
-
na
こんにちは💡コメントありがとうございます🌈
誘発だったんですね😳促進剤って点滴でしたか??- 3月3日
-
asp
点滴でした!
1日目点滴
2日目違う点滴
3日目、2日目と同じ点滴+バルーン
で3日目に出産しました☺️- 3月3日
-
na
計画分娩だったんですか😮??
先生っていつも診察の先生が診てくれましたか??
質問攻めですみません😣😣- 3月3日
-
asp
予定日超過だったので入院して誘発分娩になりました😊
先生は同じじゃなかったです!
2人の先生でどちらかに診てもらってました!
全然大丈夫ですよ🙆♀️
気になること聞いて下さい☺️- 3月3日
-
na
そうなんですね😳
うちは2人目なんで計画分娩希望で、、😣でも1回院長の診察受けて許可もらってくれって言われました😓
ちなみに誰先生でどうだったか聞いてもいいですか、、😣?
今の所は飯○先生か植○先生に診てもらってます😣- 3月3日
-
asp
そうなんですね😃🎶
先生の名前がちゃんと覚えてなくて😭
普段の診察、入院時の診察、出産後の抜糸は植○先生でした!
それ以外は違う先生でした!
植○先生は優しかったです!
わからないこととか、不安なことを言えばちゃんと対応してくれました😊- 3月3日
-
na
え!会陰切開の抜糸あるんですか😱??
上の階にいる助産師さん達はどうでしたか😳?- 3月3日
-
asp
私は抜糸を頼みました!
その方が治りも早いし、突っ張った感覚がいやだったので😅
助産師さん達は、優しい人、頼もしい人がいてとても心強かったです☺️
割とフレンドリーにしてもらったので
話しやすかったですよ😄- 3月3日
-
na
抜糸なしでも溶ける糸なんですかね😮?
そうなんですね😭💓少し安心しました😭💞- 3月3日
-
asp
抜糸なしでも溶ける糸ですよ☺️
頼めば退院する前に抜糸してくれます🙃
退院した後も母乳の出が悪くて電話で相談したら
マッサージもしてくれました😃
本当心強かったです😄🎶- 3月4日
-
na
そうなんですね😳抜糸痛いって聞いてて上の子の時もしなかったので😣安心しました😣💗
助産師さんがいい人だと本当心強いですね😳🙏
母乳推奨でしたか?😳- 3月4日
-
asp
抜糸は痛かったですが😂
痛いー!怖いー!っていっぱい言ってたら、陣痛の方が痛かったでしょー
とか言われて話してるうちに終わりました笑
母乳推進でしたよ😊
でも私はすぐでなくなって完ミですが😅- 3月4日
-
na
わ〜😨私は今回も抜糸しないと、、思います、、😂怖い😂(笑)
私も1人目の時すぐ止まってしまったので😥次も混合がいいんですよね、、😩- 3月4日
-
asp
わたしも怖かったです😭笑
混合でやってくって伝えれば全然大丈夫だと思います🙆♀️張り止めをもらってる方とかも居ましたし☺️- 3月5日
-
na
痛いのは陣痛とその直後の処理だけで勘弁してほしいです😭(笑)(笑)
結構ゆるい感じなんですね💡良かったです😭
友達の所が母乳派思考の産院で大変そうだったので😣- 3月6日
![息子だいすき♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
息子だいすき♡
今は違う病院ですが分娩はあさか産婦人科でしようと思ってます💕
-
na
コメントありがとうございます📝
そうなんですね💓院内とても綺麗ですよ💫里帰りですか😳??- 3月3日
-
息子だいすき♡
友達がそこで出産して凄い良かったって言ってました💕❤️
やっぱり綺麗なんですね✨
里帰りじゃないです(∩❛ڡ❛∩)
凄い混む病院だと聞いたので上の子連れて行くのは辛いなーと思って検診だけは近くの婦人科でしてもらおうとおもってます✨- 3月3日
-
na
友達からの口コミは強いですね😳周りはみんな恵愛が多いので分からなくて😣
混むのは結構日に寄ります🤔1時間かからず全部終わって帰れる日もあれば2時間って日もあり😱私は上の子連れてってますがキッズルームも狭いし大きい子がいると遊べないので近場で空いてる病院あるならいいですね😳- 3月3日
-
息子だいすき♡
あー恵愛も多いですね😭💕
2時間😭
とてもじゃないけど待てません💦笑
大きい子居ると遊べないですよね😅
キッズスペースはないんですけど
小さな病院で予約してれば10分もかからず呼ばれるので助かってます💓- 3月3日
-
na
多いですよね😂💓
最近は張りが出てきたので子連れで健診行く時は張り止め飲んで行ってます😂
早いですね😳💓朝霞市内ですか?😳あさか産婦人科は待つけどエコーだけで10〜15分してくれたりします🤣💞- 3月3日
-
息子だいすき♡
やっぱ2人目となると早いうちから
張るんですね😅💦
大変そうだー(T . T)笑
住んでるのが戸田なので戸田の病院です💕
長いですね👶✨
先生は優しいですか?😆- 3月3日
-
na
1人目が切迫だったので張りに敏感なのもあると思います😭💦
戸田なんですね😳スーパーオートバックスの横のサガミによく行きます🤤💓
火曜日の先生は2人とも優しいのでどっちにあたってもいいようにいつも火曜日に行ってます😆💡- 3月3日
-
息子だいすき♡
そーなんですね👶💦
私は陣痛になるまで張りが全く
なかったです😹
え!!私スーパーオートバックスの近くです😻‼️
火曜日の先生は優しいんですね❤️
私も火曜日に行きます😂ww- 3月3日
-
na
羨ましいです😭💞切迫で入院もしたのでいまだに点滴のあと残ってます😭(笑)
わー!!そうなんですね😍💞住んでるのが大きい道路が近くて笹目通りも近いので戸田の方もよく行きますよ😆💞
飯○先生っていう先生が優しくて体重にも結構甘いので好きです🤣ww- 3月3日
![choco](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
choco
新座市在住でいまあさか産婦人科通ってます😊
-
na
コメントありがとうございます😊
同じですね😍💡
NSTって上のお子さん一緒に行ってますか😮?- 3月3日
-
choco
健診の時は毎回主人も一緒なので見ててもらってます😊
小さい子はNSTの部屋に入れないので💦- 3月3日
-
na
ご主人一緒いいですね😳💞
やっぱり入っちゃダメなんですね😭うちはパパが自営業で繁忙期入ってるので最近一緒に行けてなくて😢NST34週からみたいなのでどうしよう、、と思ってました😭- 3月3日
-
choco
上の子いるとNST大変ですよね😣
受付の看護師さんに声をかけたらキッズルームで見ててもらえるみたいですよ✊🏻💗- 3月3日
-
na
そうなんですか😳?
聞いてみますありがとうございます😭!!- 3月3日
-
choco
予定帝王切開なのでNSTは次が最後で名残惜しいです😣💦
とっても綺麗なお部屋なのでリラックス出来ますよ😊- 3月3日
-
na
NST診察?問診室?ですか?😳
もう少しなんですね👶🏻💞楽しみですね😊💫- 3月4日
-
choco
NSTは1番の診察室の前に専用のNSTルームがあります😊
お昼ご飯をみんなで食べなきゃいけないことだけが億劫です😂- 3月4日
-
na
へ〜😳😳知らなかったです😳!
それは分かります😂人見知りなんで部屋でゆっくり食べたい、、😂- 3月4日
-
choco
そこで交流とるよりも部屋でゆっくりしたいですよね😣💦
- 3月4日
-
na
はい😥実際そこでママさん仲良くなるのか想像つかないし部屋の方が面会も受けれるし楽だな〜って😨
- 3月4日
![♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
♡
あさか産婦人科で出産予定です🙋♀️
まだ出産は先なのですがおはなししましょーう😋
-
na
コメントありがとうございます😊!
是非是非😳💓仲良くして下さい🌈💫- 3月4日
-
♡
2児のママさんに、なるんですね😊
上のお子さん連れての診察大変そうだなーって思ってしまいます😅- 3月4日
-
na
はい👦🏻👶🏻💞
座ってられないのでお腹出てきてからは結構しんどいです😂(笑)- 3月4日
-
♡
私も2人くらいは子どもほしいと思ってるから想像すると大変そうで🙈
- 3月4日
-
na
大変だけど親を独り占めさせてあげれるのも今だけかなと思うと逆にこっちが時間足りなく感じます😭💗
- 3月4日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
4月にあさか産婦人科で、出産予定です👶✨住んでるのは富士見市の方です〜☺︎
-
na
コメントありがとうございます📝!
来月なんですね😍もうすぐ💗楽しみですね😆
ふじみ野のららぽによく出没してます😆(笑)- 3月4日
-
退会ユーザー
やっとです〜!(笑)この間お母さん教室にも参加して
実感が湧いてきてます😆😆
あたしもよく旦那といきます!でも飽きちゃいますよね💧- 3月4日
-
na
初産の後期は待ち遠しくて1日が長いですよね😂(笑)
私は来月かな?そろそろ予約する時期だったかもです😳お母さん教室どんな雰囲気でしたか??
あんまりいいお店少ないですよね😥オールドネイビーも無くなっちゃったし😭いつもご飯食べて赤本行ってスタバコースです😂もう少し子供が大きくなればチームラボとかZOOなんとかとか行ってみたいです🤔- 3月4日
-
退会ユーザー
長いけど今思えばもうこんなに経ったのかってシミジミもしますね(笑)お母さん教室は9割旦那さんもきていて、自己紹介をして座った机ごとに陣痛が来てからどんな流れか考えてくださいみたいなことがありました😂
お気に入りのお店がなくなるって嫌ですね😭わかりますその流れ(笑)お子さんがいるとお腹が出てくると大変そうですね😖😖- 3月4日
-
na
そうですよね😂💗2人目はびっくりするくらい早いですよ🤣
旦那さんも多いんですね!良かったです😳陣痛が先に来ることが前提なんですね😂
はい😭オールドネイビーは子供服も可愛いのいっぱいあって安くて気に入ってたので日本撤退ショックです😭
長時間はいれないですよね😂(笑)今は本当にベビーカー押しながら追いかけっこ状態で買い物も出来ません😱- 3月4日
![なぁちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なぁちゃん
うちも歩いてすぐなのでいつもいっています💓🌈川ぞいにありますよ!
私は去年まで1丁目で今は2丁目です🙆笑!
うちもあっという間に産まれましたもん。上の子と遊んだりしてると
お腹の子もですけど忙しくて気にしてられない感じでした🤣☝🏻
いいですね💜💜男と女⭐️
私も娘と息子です💙😏
-
na
今度ジャパンに買い物ついでに行ってみます😳💗
そうなんですね😳ジャパンの近くなら結構ご近所さんですね💗
ですよね🤣1人目の妊娠中は自宅安静や入院もあって出産までどころか次の健診までも鬼のように長く感じたのにこないだから2週に1回になって、え!?もう!?ってなりました😂(笑)
上の子が娘さんだとしっかりお姉ちゃんしてくれそうですね🤤💓うちはどうなるのか不安です😥(笑)- 3月4日
-
なぁちゃん
コメント欄間違えてました🙏🏻😣
いって見てください😍
芝生なので歩けなかった娘すわったり
して遊ばせてました😘💙
ほんとですか?バス通り上が1丁目らへんなんですかね笑😟☁️二丁目はマックのデリバリーきません。笑1丁目と3丁目は来るらしいんですけど😢
うちもえーもう里帰り?って感じでした⭐️🌈
おねぇちゃしてくれてないたら
すぐ行ってって感じですけど
まだ危なくて笑🤣🤣!
私も心配してたんですけど
なんだかんだ大丈夫かなと思いました💟- 3月4日
-
na
全然大丈夫ですよ💫
芝生あるのいいですね😳💗うちから1番近い公園は小学生たちがサッカーとかに使ってるんで午前中しか行けないんですよ😭(笑)
そうかもですね🤔榎木ガードよりラブホ側が3丁目ですかね🤔二丁目マック来ないんですか😱?私マック乱用してます😂(笑)
本当あっという間ですよね💫💫
確かに微笑ましいけどまだ怖いですよね😂うちもいいお兄ちゃんしてくれるのを祈ります😍- 3月4日
-
なぁちゃん
もう1つ近い公園は東福寺のバスおりて一丁目の方に登ってく所に広いのあるんですけどそこはサッカーやら野球ばかりしています😣☝🏻
3丁目はあっちなんですね😟💓
びっくりしましたよマック来なくて👈🏻
わざわざマック行きますもん😞
ベビーベットとかないとほんと危なくて😣👈🏻
大丈夫ですよ!お兄ちゃんしてくれますよ💗- 3月5日
-
na
あ、そこの公園歩いて2分くらいです🤣!!(笑)
マックないの衝撃ですね〜😨今日も朝マックデリバリーしました😂(笑)
そうですよね😥うちは登らないかが心配です😭💧
それを楽しみにします💗- 3月5日
-
なぁちゃん
えっ!ほんとですか?💖
じゃあめちゃ家近いですよ笑🤣☝🏻
私も近くて前は犬の散歩であそこにいって誰もいないときは離して遊んでました笑!!
えー羨ましいです😣☝🏻
ポテト食べたいってときに
きてくれるのありがたいです笑🤣
うちの娘は揺らしてます笑🤣👈🏻- 3月5日
-
na
わ〜親近感😳💗!!もしかしたら会ってるかもですね😆!
ネットになってるからわんちゃんも出にくいしいいですね😳うちもわんこがいるので今度誰もいない時間狙って行ってみます🤣💫
マックのポテトって急に食べたくなるし食べたいと思ったらその時食べたいですよね😂(笑)
うちもそれしそうです😂キッチンのベビーゲートとかガンガンやって動物園化してます🦁(笑)- 3月5日
-
なぁちゃん
あってるかもですよ💖
あそこの坂のぼった方に旦那の会社があるためよく歩いてます笑🤣
坂上のマンション前のケーキ屋さんいったことありますか?😟☝🏻
誰もいないときなら犬放し飼いして遊ばせるといいですよ笑🤣☝🏻
うちの娘もですよ👏🏻
なにするにも激しくて笑🤣☁️- 3月6日
-
na
そうなんですね😳💗
うちも坂登った所に一台駐車場借りてるのでよく歩いてます🤣💫
あります!!美味しいですよね😳💗
今度やってみます😳👌!!!
女の子でも激しさは同じなんですね🤣最近何するにも激しいのは男の子だからかと思ってました🤣- 3月6日
-
なぁちゃん
あそこらへん駐車場ないですよね😞
まだケーキ買ったことなくて。
いつものぞいてとおりすぎてしまうんですよ🤣☝🏻
女の子でも娘は強いです笑🤣👏🏻
まだ1歳になったばかりなので
まぁなにもわからないんで仕方ないですけど😣- 3月6日
-
na
ないですね😢
クリスマスに予約して買ったらすっごく美味しくてそこからたまに買うようになりました🤤
そうなんですね😂💗💗
一歳になりたての頃ってほんっとううに可愛いですよね🤤💗- 3月6日
-
なぁちゃん
散歩がてらかってみます🌈💟
ほんとヨチヨチ歩きですし
何するにも可愛いです🤣🤣🌈- 3月7日
-
na
是非行ってみてください😍💗
ヨチヨチ歩きの可愛さたまんないですよね🤤💗ママとか言いますか😳?- 3月7日
-
なぁちゃん
酔っ払いが歩いてる感じです笑💗💓
ままよりぱぱって言います笑🤣☝🏻
ままって言われたことないです😞☁️笑- 3月7日
-
na
うちはもう妊婦の私じゃひぃひぃ言うくらい走ります😭(笑)
女の子は早いって言うしパパ言うならママもそろそろじゃないですか😳?
うちはいまだに喃語です😭😭- 3月7日
-
なぁちゃん
うちは妊娠中は抱っこでしたずっと😢
すぐお腹が張ってしまっていつも旦那にだっこしてもらってました😭☝🏻
運動になってますね笑🙏🏻
まんまよりパン🍞を先に覚えてしまい。ぱぱは産まれてすぐからぱぱって旦那が娘に念じてました🤣☝🏻
そろそろいってほしいです😣
けど言葉は早いかもしれません😟
結構わかるようなこと言って来ます💟- 3月8日
-
na
抱っこもきついですよね😢歩きだす前だと1番重たいし😢
旦那さん様様ですね🤣💗うちも最近私1人で息子と出かけるのがきつくて旦那さんの休みが待ち遠しいです😂
パン好きなんですか😳?
それパパさんめっちゃ可愛いですね😍!やっぱパパは娘命みたいになりますか🤔?
分かるようになってくると意思疎通出来て嬉しいしちょっと楽になりますよね😂💗- 3月8日
-
なぁちゃん
日曜日しか休みがなく
家でぐーたらグータラしてました笑笑🤣けど生まれる前はほぼ休みなくて
頑張って2人で買い物とか行ってました🤣!!
パンすごく好きです😭☝🏻
パパって呼ばれてた時はニヤニヤしてました笑笑🤣🌈
けど息子が生まれてくるのも待ちどうしくて。旦那は笑笑
けど娘が彼氏つれてきたらとか
どーしよとかいってましたよ笑笑💗🙏🏻- 3月8日
-
na
私もダラダラゴロゴロしちゃいます😂今日も雨なので😂(笑)
うち自営なので年度末のいまは休みなくて😱気合いで買い物行ってます😱車じゃないとどこも行けないです😭(笑)
パン好き有難いですよね😂💗朝から用事あるのにご飯食べる時間なかったりするとチャイルドシートでスティックパン食べてもらってます😂💦
パパさん可愛すぎますね😂💗うちは娘が連れてきても一緒にご飯行くって言ってて🙄(笑)逆に私が息子の彼女に厳しくしちゃいそうです😂(笑)- 3月8日
-
なぁちゃん
お天気悪いとなにもする気にならないですよね🙃👏🏻笑
自営なんですか😟
買い物とか近くに沢山あるのに
車で行くって意外と面倒ですよね。笑
チャイルドシートつけたり下ろしたりとか笑!
それわかります💓
朝一で病院いくときとか
そーしてました💟🌈
うちも彼女がお弁当つくるからいらんとか言われたらショックだろうなぁと
思ってます笑🤣🤣- 3月8日
-
na
もうまさに今日なにもしませんでした🤣(笑)
うち二台あるのでそのままです😳楽なので車でしか移動出来ないです😱
時間ない時は楽だし有難いですよね😂💗
ショックですねそれ😧最近の子ませてるから初彼女も早そうですごく嫌です😭(笑)- 3月8日
-
なぁちゃん
埼玉今日大雨で警報出てましたね😢
もう少ししたら埼玉帰ろうかなと
おもってます笑👏🏻👏🏻
みんな自転車行動しててすごいなぁってすごく思います笑💜🙏🏻
山梨お店が家から遠かったりして
完璧に車行動です笑☝🏻
保育園の時とかから
もう彼女いるよとか言われるカモですよね笑😟☁️
新座市って保育園 幼稚園激戦区なんですよね。- 3月9日
-
na
山梨帰ってたんですね😳💗雨凄かったですよ😱今はだいぶ小雨になりました☔️
自転車本当凄いですよね😂でも子供が自転車乗れるようになったら自然と乗るようになるのかな、、と思って🤦🏼♀️(笑)
山梨とかだと車必須そうなイメージあります😳!
いや〜それキツイです😭(笑)幼稚園もなんですか😰?幼稚園入れたいんですけどプレない所が多いみたいで🤦🏼♀️- 3月9日
-
なぁちゃん
家が心配です😞☝🏻
旦那は今京都に出張でいなくて😢
前埼玉です大雨降った時ケータイの警報が鳴りました笑川が氾濫するかもしれないと。笑笑🤣どこの川か忘れましたが笑
どの家庭も自転車人数分くらい
止まってます笑笑⭐️💟
山梨はほんと不便で😭
私の家から最寄り駅まで自転車
40ぷんですよ笑
わからないですけど。😢
なんかみんなが言ってました。
育児学級で仲良くなった方たちが😞
私は埼玉で仕事してお友達など作りたいので保育園希望です笑笑🤣
幼稚園帰ってくるの早すぎです、わら- 3月9日
-
na
風が強かったんでうちは庭が荒れてます🙄
旦那さんいないと実家帰ろう〜ってなりますよね😂私も実家マンションなんで泊まりはしないけどちょくちょく帰ってます😂
黒目川じゃないですか😰?ケータイのアラーム何回もなりましたよね😂あの音恐怖心煽りますよね😩(笑)
ですよね🤔電動が欲しいな〜と思いつつ普通の方が筋トレになっていいかな、、とか最近よく考えてます😂(笑)
駅まで自転車使って40分はやばいですね😱埼玉育ちなので想像つかないです😂
そうなんですね😱仕事すると同期だったり子持ち同士でお友達増えそうですね😳
幼稚園確かに早すぎますよね←9時に行って14時帰宅とかだと家の事して終わりそうです😱(笑)- 3月9日
-
なぁちゃん
うちも風がすごいとハンガーとか飛び散ってしまうので😞👏🏻!
長期いないと帰ってきます😭
一人で子育てしてるの寂しくなるので笑笑!
黒目川です!🤣☝🏻
めっちゃうるさかったですもん笑
通知オフにしましたよ笑
旦那のと私のもなるので爆音ですよ笑
それおもいます!わたしも!🤣☝🏻
運動のためにはとおもいますが
一丁目の方坂きつくないですか?
ケーキ屋の所らへんです笑笑🙃
あれ見ると電動がいいかなぁと。笑
田舎すぎるんで山梨笑
うちの周りのおうちの子達は
みんな幼稚園で朝遅くて午後めちゃ早いですもん🤣- 3月10日
-
na
川が近いと尚更風強いですよね😰
本当寂しいですよね😭実家狭くて泊まれないから夜とか孤独感半端なくなります😭(笑)
あれオフにも出来たんですね😂😂
うちも携帯とタブレットがダブルで爆音で😥オフにすれば良かった😂
1丁目キツイです🙄(笑)
ケーキ屋さん歩いても近い距離なのに坂があるってだけで車使っちゃうダメ主婦です🤦🏼♀️(笑)
やっぱりそうですよね😂結局幼稚園入れても昼間にゆっくりは出来ないんだな〜、、🤦🏼♀️(笑)幼稚園だと役員とかもあるから余計にママ友関係が怖そうです😱- 3月10日
-
なぁちゃん
前はマンションの5階に住んでたんですけどそっちより今の家の方が凄いです風が🤣☝🏻やはり川近いからですかね笑
次なったらオフにした方がいいですよ❤️🙆笑
旦那も会社近いのに車で行くと言ってますよいつも🤣☝🏻
あの坂はほんとキツすぎです笑
都会のままさんは怖そうです😭😭- 3月11日
-
na
5階より風すごいのはやばいですね😨😂畑とか近くにあったら洗濯物終わりますね🙄(笑)
是非します😂😂(笑)
きついですよね😂チャリで登ってく人見ると本当凄いなって思います😂学生の頃は自分も余裕だっただろうに、、←(笑)
怖いイメージです😥親の付き合いがそのまま子供にいくって感じが恐怖です😱- 3月11日
-
なぁちゃん
びっくりしましたもん風が
すごくて笑笑☝🏻🤣
わたしも学生なら余裕なのに
今は体力も筋肉もないですよ👏🏻笑
そーゆうドラマとかもしてますもんね。怖いですねほんとに😞😞- 3月11日
-
na
ケーキ屋さんのところの坂も建物の間だから風凄いですよね😱
ですよね😂男の子体力凄いからこの先心配です😂(笑)
あーゆうドラマ本当産みたての人に良くないですよね😱怖いです😱- 3月12日
-
なぁちゃん
半年前くらいまであのケーキ屋のまえのマンションにすんでました笑笑🤣
バス停まで行くの一苦労でしたもん笑
風に煽られるしあの坂といい笑笑🤣
ほんとですよね。
あれは影響よくないですよね🤣- 3月12日
-
na
そうなんですね😳😳あそこからだとバス停まででも子供連れて登り降りするの超キッツイですね🤣(笑)
なんかもっといい話も作ってほしいですよね←(笑)- 3月12日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
おはようございます☀️🙋❗️私もあさか産婦人科で出産しました👶🎵1月20日に男の子を産みました❤️
-
na
こんにちは💫コメントありがとうございます😊
出産おめでとうございます👶💗
えみさんの分娩、入院での感想はどうですか😳??- 3月5日
-
退会ユーザー
分娩の時に助産婦さんに良くしてもらたりしました✨ご飯も美味しかったです😋🍴💕入院中はいたりにつくせりでした。あさか産婦人科で良かったです😊
- 3月5日
-
na
わ〜😳不安ばかりだったのが楽しみになってきました😳💗💗
上の子の時は大学病院でご飯は本当に病院食だったので産後の美味しいご飯楽しみです💗
ちなみに子供連れで入院してる方とかいましたか?💧- 3月5日
-
退会ユーザー
こんばんは😃🌃特別室になら子供と旦那さん一緒に居られるから居たと思います‼️私は個室だったので💦💦
- 3月6日
-
na
そうなんですね😳院長の診察って受けましたか😥??
- 3月6日
-
退会ユーザー
私は院長の診察は受けてませんでした‼️
- 3月6日
-
na
あんまり院長のいい話聞かなくて😣
近々院長の診察を受けなきゃいけないんですよ😥😥
母子同室は2日目からですか?🤔- 3月6日
-
退会ユーザー
そうだね😃いい先生が居たら指名できるよ☺️受付の看護師さんに言えば🎵
- 3月6日
-
na
指名もできるんですね💡!!
出産の時は先生はその時いる人って感じですか??- 3月6日
-
退会ユーザー
そうだね😃
- 3月6日
-
na
情報ありがとうございました💗
- 3月6日
-
退会ユーザー
いいえ😊🎶
- 3月6日
na
初めまして🌈私も新座市です😳!
里帰りされたんですね💡いま2人目で通ってるんですが前回大学病院だったので産科メインの病院の産後の入院に想像がつかなくて😱
待ち時間日によってめっちゃかかりますよね🤢午後の方が空いてるのでなるべく午後行ってるけどうちも上の子がグズグズ凄いです😱
なぁちゃん
えっほんとですか?💗🌈
ぜひ仲良くなりたいです🤤!!
なるほど☝🏻😋😋
先生が手術中でって言われて
15分前には行って番号札持ってたんですけど遅かった時は六時ちかくまで
帰れませんでした😭😭!
その時の上の子はもーずーっと抱っこしてました😭😭
na
私で良ければ是非😳💞仲良くして下さい😍!!
手術入っちゃうとすごい待ちますよね😭
娘さん歩きますか??うちは座ってるのも抱っこも全然無理で診察室の前の廊下を永遠に行ったり来たり走り回ってます😭(笑)
私の体力に限界きたところでおやつと携帯に頼っちゃってます😢💦
なぁちゃん
私は県外から来たのでママ友いないんです😢新座も広いですよね😭笑
もともと新座なんですか??
検診中は歩かずハイハイでした😭
ハイハイしたくて動き回ってしまって病院行くのクタクタでした😢
私も限界来た時はお菓子などあげていました!!あとは眠くなってグジグジが多かったです😭☝🏻
na
そうなんですね😳私地元は隣の朝霞なんですけどまだママになった子はいなくて😭ママ友全然いないです😭
新座広いですよね😂うちは畑中です😳💫!!
ハイハイも大変ですよね😣病院行くだけで1日歩き回ったんじゃないかってくらい疲れますよね😱
午前は長引くとお昼になっちゃうし午後は午後で眠くて愚図りますよね😭うちも帰りの車で息子爆睡が多いです😭
なぁちゃん
わたしは山梨から埼玉に来ました🤣☝🏻私も畑中ですよ💟💓育児学級とか参加しても畑中誰1人いなかったんですよ。上の子の時😭😭
娘もそーでした!
車で爆睡ですよ😢☝🏻
けどすぐ着いてしまうので
帰って来てグジグジとかありました☝🏻
懐かしいですすごく笑笑
na
わ😍一緒だ〜😍!!嬉しいです😆
そうなんですね😭でもこの辺車運転してても公園行っても大きい子が多いイメージです😭
もうまさにうちが今それです😂(笑)
降ろしても寝てればラッキーでだいたい降ろす拍子に起きちゃって😱また寝てくれる時もあれば夜まで寝ないでお風呂前に眠くなってグズグズとかあります😱(笑)
なぁちゃん
うちもびっくりしました💗☝🏻
ホタル公園が近いのでよく行きます💓
うちの住宅街もみんな小学生とかです😭畑中と言うことはあってるかもしれないですね🤣👏🏻
それですよね😞☝🏻
今妊娠どのくらいなんですか?🌈
na
ホタル公園ってどの辺ですか😳?結構小さい公園多くて名前が把握しきれてないです😂💦
小学生多いですよね😂!!
いま27週に入ったところです👶🏻🎈
なぁちゃん
ジャパンわかりますか?😟
あの裏らへんに広い公園があります🌈
ヤギがいる保育園?なのか支援センターなのかよくわからないんですけどそこの近くにあります!💜畑中も3丁目くらいまであるんですよね。笑
登下校の時間結構騒がしいですし笑
折り返しすぎてますね💜💖!
性別はわかってるんですか?😋
na
分かります分かります!しょっちゅう行ってます🤣🤣その裏なんですね😳行ったことないです😳
去年まで三丁目住んでました🤣今は一丁目です😳
ですよね😂朝から元気だな〜と思います(笑)
はい💗2人目は妊婦期間の時間の流れめちゃくちゃ早くてついてけません😂次は女の子の予定です👶🏻💫