※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

子供がいて賃貸にお住まいだった方に質問です。退去費おいくらでしたか?…

子供がいて賃貸にお住まいだった方に質問です。
退去費おいくらでしたか?

入居して5年、まもなく新居に引っ越します。
敷金が凄く安かったので退去費いくらだろ~と不安になっています😅

・壁の破損(子供が遊んでて激突)
・ドアの破損(子供がおもちゃをぶつけた)
その他、壁や床に細かい傷などあります。

独身の頃に住んでたマンションでちょっとした傷でも請求されたので、どんな高額請求になるか気掛かりです💦

コメント

子育てしながらお引越しだと大変かもですが、なるべく綺麗に掃除して、出来る範囲で自分で直してしまうといいですよ😅
壁の画鋲の穴とか、壁紙が少し剥がれた、程度の話なら、ですが💦
ホームセンターで相談するといいです😌

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺
    壁紙はホームセンターで買った壁紙修理テープ貼りました😂 壁とドアの傷は手に追えず放置です笑
    5年住んでたら多少は経年劣化で見逃してくれないかな…と願ってます😅

• 3月3日

退会ユーザー

退去時の請求は会社によってそれぞれですもんね💦
    私も1度高額請求され酷い目に遭ってから引っ越す時は家の中の傷とか写真に撮りまくってます😅
    家をメッチャ掃除して、あと難しいかもですが男性に同席してもらうと多少はマシみたいです💦
    まぁ子育て中だと仕方ないですけど、壊しちゃってますから多少の負担にはなりますよね😓
    写真に撮ってホームセンターで相談すると、アドバイスもらえたりもするんですが💦

• 3月4日
  • mamari

mamari

ホームセンター親切ですね😊
    何かにつけて請求してきますよね…💧
    床の傷はかくれん棒という床の傷消しクレヨン?みたいなので何とかなりました笑
    担当者が来る時は旦那にいてもらうようします。色々とありがとうございます☺

• 3月5日