コメント
しましま
布ナプとケミカル併用しています。つけ置きしたりして、負担にならないようにしていますよ。
もなか
無理せず布とケミカル使ってます。布はおもにうちにいるときに使ってます。100均で小さめのふた付きバケツを買って経血ついたものをつけおきしています。夜に洗濯するのでそのときに一緒に手洗いしてネットに入れて回してます。
-
hana♡
ありがとうございます❣️
家の中と外で、使い分けるのいいですね☺️
なるほど、とりかえるたびに洗わず、洗濯する時に手洗いですか!!参考にさせていただきたいです。
毎回手洗いしなくても、夜にまとめて手洗いする方法で、経血落ちにくかったりはしませんか?- 3月3日
-
もなか
経血用の石鹸液を作ってつけてます。ドラッグストアとかに売ってますよ〜
けど最近経血の量が多いときは布だと不安なんでケミナプを使うようにしてます。人によっては布の下にケミナプを当てるひともいますよ。自分がやりやすくて続けやすいやり方が見つかればいいですね! とにかく続けることが大事だと思います。- 3月3日
-
hana♡
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊✨
とにかく続けることが大事 って、グッときました✨✨- 3月3日
hana♡
おこたえありがとうございます😊💞
子供見ながら、ナプキンごしごし、なかなか大変だなぁって思いました(笑)
ほんとは、今出るなぁ、出そうって時に、(出る前に)トイレに行きたいので…。ってそれだと紙ナプでも同じですよね💧