※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

下の子も3回食になりましたが、2人同時にご飯をあげていますか?時間がかかるので、上の子を先に食べさせています。ちゃぶ台よりダイニングテーブルの方が便利ですか?

ご飯のあげ方についてです。そろそろ下の子も3回食なのですが、2人同時にご飯をあげていますか?
今は、上の子を先に食べさせて、後から下の子をあげています。
とても時間がかかります。。
また、うちは ちゃぶ台でご飯をあげていますが、ダイニングテーブルの方が便利!とかあったら意見をお願いします!

コメント

アロヒ

同時にあげるのはだめなのですか?

• はる

はる

ダイニングテーブルもどきの小さなテーブルがあるのですが、子供用の椅子がなくて、下の子は放置してました。
    やっぱりちゃぶ台で三人同時に食べようと思います!
    ありがとうございました!

• 3月3日
きみのすけ

3回になってからは同じにしています。
上の子はちらかすけれど自分で食べられるのでたまに補佐しつつも3人でたべてます。下の子は3回になってから手づかみもやってるので私としては1回ですませたほうが楽です。

mama

もう上は1人で食べれるので、食べれるところまで頑張ってもらってその間に下にあげてます。下が食べ終わる頃にはちょうど上もたべさせて〜って感じですね😥

• はる

はる

上の子が一人で食べられたらかなり楽になると思うのですが、まだまだ私があげないとグチャグチャです。。
    私も同時に食べさせようと思います!
    ありがとうございました!!

• 3月3日
はる

散らかしますよね〜💦そうですよね!
下に新聞紙か広告を敷いて散らかせながら食べさせたいと思います!
ありがとうございました!!