※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

土日は楽しいけど、お雛様のお祝いができなくて残念。去年はできたけど、今年は精一杯。公園で遊んでいる間にお昼ご飯。ごめんね娘。

土日も母子ふたりで、それは楽しいのですが、せっかく土曜日なのにお雛様のお祝いをしてあげる余裕はありません。
去年は育休中だったのでできました。
今年はお雛様を飾るので精一杯でした。

キッチンにこもるより遊ぼうと、保育園の集まりのあと公園で遊んでお昼食べたとこです。
ごめんね娘。

こんなの私だけかな…

コメント

みかん

私も何もしてあげられてません💦

なかなかできないですよね😂

• れよ

れよ

準備で娘が退屈したり、いたずら怒るもの違いますよね…
    コメントありがとうございます😊

• 3月3日
はせっち

私はシロッカー手術で入院してます。娘は旦那さんの実家に行ってますので、私とお雛さんのお祝いできません。
まだ本人もお雛様を理解してないので、そこまで私は気にしてなくて笑。
本人がお雛様だね!と言えるようになってから、ケーキとちらし寿司買ってくれば良いかな、と気楽に考えてます
お忙しいなら無理にしなくても大丈夫じゃないですか?
私は全然お惣菜とかに頼ってしまうタイプなので、お惣菜のちらし寿司とかでも気持ちは違うと思いますよ(^^)

• れよ

れよ

いとこのとこでお祝いする予定で油断してたら、体調不良で会がなくなりました😖
    娘がアレルギー持ちなので、買う発想がなかったです!
    来年のお雛様には解除できてる予定だし、そうしたいと思います✨
    ありがとうございます😊

妊娠経過、落ち着くようにお祈りしています。

• 3月3日
ちこ

8ヶ月の女の子ママです。
今年初節句なのに、今日仕事でお祝いできてません。
お雛様飾るだけで精一杯です。

遊んであげられるだけとっても幸せだと思います😍
これから毎年あるんですから、できるときにお祝いしてあげましょ♪

わたしも帰ったらスーパーでチラシ寿司でも買ってたくさん遊んであげます😊

• れよ

れよ

土曜日もお仕事なんですね💦
    お疲れさまです。
    すべり台して、お花さわって、いちご買って嬉しそうにしてたし、今年はこんなお雛様とします!
    (ちょっとお腹ゆるいし…)
    ちこさんも良い1日をお過ごし下さい☺️

• 3月3日
チョコワッフル

私はチラシ寿しのみ^^;
はまぐり高いし… 
ごめんなさい

• れよ

れよ

はまぐり高くて去年びっくりしました💦
    ウチはそういえば娘のお腹の調子がイマイチで、お昼はうどんだし、今ポトフ的なの作ってます😅
    コメントありがとうございます✨

• 3月3日
ママ

保育園ではひな祭り関係の絵本を読み、ひな祭りの歌を歌い、ひな人形など簡単に制作して、ちらし寿司っぽい給食を食べますが、それだけで子どもたちは大満足のイベントですよ😊

がりさんのお子さんは1歳半ということで、そこまでしっかりやらなくても
携帯か何かでおひなさまのイラストを見せて、「今日はおひなさまのお人形を飾る日なんだよ〜!」と簡単に説明してあげて、一緒に絵を描いてみてはどうでしょう?
明かりをつけましょ ぼんぼりに〜♪と歌ってあげると、聞いてくれるのでは?
4番まであるので繰り返し歌って、お子さんもなんとなくリズムを覚えると一緒にリズムに乗ってくれるかもしれません😆
それだけでも普段とはちょっと違う日って気分になりませんか(o^^o)?
絵は少しの間飾っておくとか💡

• れよ

れよ

コメントありがとうございます😊
    はい、保育園で色々してもらって母が満足しています。笑
    そのうち頑張れたら良いなと思います。

• 3月3日