※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなご
産婦人科・小児科

受診先で母子手帳を提出していないが、持参しているのに何も言われない。持参忘れと思われているか心配ですか?

受診先で、母子手帳に記載してもらったことが一度もありません。持参はしているのですが何も言われないので提出していなかったのですが、持参忘れと思われているのでしょうか???

コメント

初めてのママリ🔰

最後に受診したのは何週の時ですか?
大体12週以降から妊婦健診が始まるので15週だとそろそろ記入が始まる頃だと思いますよ😊

• あなご

あなご

回答ありがとうございます!最後に受診したのは13週に入ったときです。はじめから記入されるわけではないのですね。安心しましたー(^ν^)

• 3月3日
★JilLE★

母子手帳への記載は6ヶ月(20週)からだと思いますよ😊

• あなご

あなご

回答ありがとうございます!
    知りませんでしたー。。妊娠初期から5回ほど受診したのですが、ふと気になり出していたので、、安心しました!

• 3月3日
  • ★JilLE★

★JilLE★

もしかしたらあなごさんの病院では16週かもですが、私は20週からでした😊

• 3月3日
かな

母子手帳貰ってきてと言われてから、何回受信されてますか?
15週だと、私はちょうど1回目の記載くらいでした!

• あなご

あなご

回答ありがとうございます!母子手帳もらってから3回受診しました。次回の受診から記載が始まるかもしれないですね!

• 3月3日
ぷぅたろう

私の産院では16週から記載するって言われましたよ🤗
産院によりけりなのかもしれないですね🤔

• あなご

あなご

回答ありがとうございます!
    15~16週あたりが平均みたいですね。参考になりましたー!ありがとうございます(^ν^)

• 3月5日