ひな祭りで雛人形を出すタイミングについて相談中。2階に出すことを考え中。遅くないか悩んでいる。おすすめは?
今日はひな祭りですね♡ おめでとうございます😊💗去年は義実家に居たので、雛人形出したんですけど今年は引っ越して一戸建てになってまして、リビングに出そうかと思ったのですがちょっと特殊な形をしていて。。 場所に困ってしまい結局出さなかったんです😭 でも今考えてみたら、2階があったじゃん😭って感じで。。泣 このあと出したら遅いですよね(;´༎ຶД༎ຶ`) 写真くらいは撮れるかなって思ったり😭 でも今日出して、明日にはしまわなきゃダメなんですっけ?😰 悪阻が少しあって、ちょっとかったるいなーっと思ったり。でもやっぱりせっかくだから短くても出してあげた方が良いですかね(;´༎ຶД༎ຶ`) 皆さんならどうしますか??
- さーたん(6歳, 8歳)
コメント
にこにこ
私なら今日だけでも出します❣️
写真撮りたいですし💕
ままり
旦那さんは仕事ですか?
帰り遅いですか?
もし子供さんが起きてる時間に帰って来れるとか誰か協力してくれる人がいたら出して写真撮るだけでもいいかもですね(^O^)
でもさーたんさんの体調が一番なので無理はしない方がいいと思います😅
-
さーたん
ありがとうございます!
旦那は仕事です😭 少し頑張って
娘のために出そうと思います😂✌️- 3月3日
きゅう
ちょっと調べてみたんですが、
3月3日が終わったら片付ける地方が多いのですが、旧暦(4月3日)まで続けて飾る地域もあります。 リミットは、ひな祭りから約2週間を目安に。
だそうです。
ただ、私だったら面倒だから出さないと思います(笑)
-
さーたん
わざわざ調べてくださったんですね😭
ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)
そんなにすぐにしまなくても大丈夫
なんですね!安心しました!!- 3月3日
I&S&K
うちの地域は4月3日まで続けるので、出しておきますよヽ(*´∀`)ノ
年に1回しか出さないので勿体無いし、なにより気に入ってるので見てて飽きないです♡
-
さーたん
ありがとうございます!!
地域によっても異なるんですね😊
私もちょっと遅いけど、出そうかと
思います!!- 3月3日
さーたん
ありがとうございます!
やっぱりせっかくだから出した方が
良いですよね(´・・`)👍
私も写真撮りたいです😭