母乳よりミルクの方が楽だと感じているけど、搾乳だけでは母乳が出なくなるか心配。昼は半分母乳半分ミルク、夜は完ミルク。搾乳だけでも大丈夫でしょうか?
母乳とミルク、、母乳めっちゃ楽だよ夜とかー!!!っていう方多いのですが、私は母乳よりミルクのが楽だって思います( ・Δ・ )泣いたら添い乳して寝れるもん!!って言うのですが、その方が気がつかれちゃうんですが私だけですか??
母乳が出ないわけではないのですが、直母ではなく、搾乳をして哺乳瓶であげてます。それでか少しづつおっぱいが張らなくなってきたんですが、搾乳だけでは母乳はでなくなりますか?( ˊᵕˋ ;)昼間は搾乳して100ミリのうち半分ミルク半分母乳で、夜、夜中だけ完ミなんですが( ˊᵕˋ ;)
- まるまる(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じでした😅 直母でなく搾乳して、哺乳瓶であげてました!夜はミルクの混合でした~
私の場合は面倒くさがりなので、頻回搾乳せずに昼間に3~5時間おきに搾乳してたら、4ヶ月位からはあまり増えなくなり、張らなくなってきたので半日以上搾乳さぼってたらだんだん出なくなりました💦
頻回しないとダメなのかと…
みみ
息子の時全然乳首咥えてくれなくて搾乳器で搾乳してあげてたら出る方だった私の母乳は出なくなりました(*_*)
-
みみ
母乳は夜作られるので出来たら昼間ミルクで夜母乳の方がまだ長く母乳出来るかもです(*_*)
- 3月3日
まるまる
同じ方がいてなんか嬉しいです!!💗
4ヶ月は減らずに出てたのですか??私の方が面倒くさがりです( 笑 )3時間おきすら搾乳してなくてまだ1ヶ月たってないのに半日搾乳しない日とかありす、、( 笑 )だからかもう減ってきてます。搾乳だからといってきちんと3時間おきくらいに絞ってればそんなに減らないですか?
退会ユーザー
生後半月で80CC位で、頻回搾乳してたら4ヶ月位のピークの時は毎回300CC位出てました。その頃はタンポポ茶も飲んでて、たまに夜中も搾乳してましたが、やはり搾らなくなるとみるみる減りましたね…💦