※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食を早めに始めたい理由と、離乳食を始めることで母乳以外のものも飲んでくれるか不安です。

離乳食って大体5ヶ月からと聞きますが、早めに始めた方いらっしゃいますか??
息子は1ヶ月まで混合だったのに、完母になってからはミルクを飲まなくなって預けられなくなったので、早く離乳食進めたいなぁと思っています😂
離乳食始まったら母乳以外のものも経験してミルク飲んでくれるようにならないかなぁ!?💦

コメント

うちの子も中々ミルク飲まずだったので4ヶ月半から始めました💦💦

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    預けられなくて困りますよね😂

• 3月3日

退会ユーザー

早く始めたからといって便秘や下痢にもならず
    入院もしたことありません(^ー^)

なかなか飲んだり食べないと不安になりますよね💦

• 3月3日
mamari

5ヶ月まで我慢した方がいいですよ💦

娘は6ヶ月後半でゆっくり始めたのですが、お粥の上澄みだけで、胃や腸がビックリしたのか、水っぽい便が7.8回も(T ^ T)
ほんとに不安になって保健センターに電話しました。なんともなかったのですが💦

お湯で薄めた麦茶を飲ませてみてはどうですかね?

• ママ

ママ

それは心配になりますね😭
    麦茶なら大丈夫なんですか😆
    飲ませてみますー!

• 3月3日
‪みしゃ

内臓がまだしっかりしてないうちは赤ちゃんにとても負担が大きいみたいです(><)親の事情ならなるべくはもう少し後からの方がいいのかなと思います。うちも上2人いますが、離乳食始めたからと言って、最初の2ヶ月とかは慣らしなのでやっぱり母乳やミルクメインなので全然預けられませんでした😱

• ママ

ママ

負担が大きいとうことならやめときます😭
    確かに離乳食もなかなか食べてくれないみたいですもんね💦
    預けられたら楽ですけどね~😫

• 3月3日