※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

紙パンツで太もも回りやうんち漏れに悩んでいます。6キロの赤ちゃんに合うオムツメーカーはありますか?

紙パンツについてです。
もうすぐ3ヶ月で体重は6キロを越えています。今、薄緑のパンパースSを使っていますが、太もも回りがきつそうなのと、背中のうんち漏れがよくあるのでサイズアップを考えています。
パンパース以外で太もも回りが太いうちの子でもおすすめのオムツメーカーはありますか?

コメント

みぃたん

ムーニーマンは最強だと思いますよ👍

• ちひろ

ちひろ

分かりやすい画像!ありがとうございます!!

• 3月4日
かーくんmama

ゲンキがオススメです💗私の息子も太もも周りがきつくてパンパースからゲンキに変えたら大丈夫になりました

• ちひろ

ちひろ

ゲンキ試してみますありがとうございます!

• 3月4日
ちぃ

ムーニーを使っています💗
わたしの娘も太ももがむちむちですが
いい感じです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

今は7ヶ月なので
パンツタイプを使っていますが
ゆるうんちポケットなどもついているので
背中漏れはぐんっと減りました😊

• ちひろ

ちひろ

ムーニー評判がいいですね!ありがとうございます!

• 3月4日
ひーしゃんまま

生まれた時からずっとパンパースを使っています!テープで背中漏れ悩んでたのですがテープだとしっくりきてます!

• ちひろ

ちひろ

パンパースのパンツタイプってことでしょうか?私も今テープで漏れます…ありがとうございます!

• 3月4日
ぷりまるすけ

もうすぐ5ヶ月で体重は6.5kgくらいです。
パンパースSサイズ使ってましたが、漏れがひどくてメリーズのSサイズに変えたら漏れなくなりましたよ(^_^)

• ちひろ

ちひろ

メリーズも気になっていました!試してみます!ありがとうございます!

• 3月4日
まめこんぼい

いろいろ使いまわしていますが、パンパースは小さめの印象です。サイズ感だけだと、アンパンマンのゲンキと、メリーズがゆったりしています。

• ちひろ

ちひろ

パンパース小さめなんですね!ずっとパンパースだったので知りませんでした💦いろいろ試してみるべきですよね!ゲンキとメリーズがゆったりめということで試してみますありがとうございます!

• 3月4日