※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
家事・料理

簡単なお弁当のおかず、定番のおかずをできるだけたくさん教えてくださ…

簡単なお弁当のおかず、定番のおかずをできるだけたくさん教えてください!
明日からのお弁当の参考にさせて頂きたいです(⌒▽⌒)

コメント

めいち♡ᐝ

きんぴらゴボウ
ピーマンとソーセージの塩胡椒炒め
卵焼き

などですかね😁
困ったときは、オムライスです。笑

りんご

たまごやき、ウィンナー、ピーマンの炒め物、アスパラベーコン、ポテトサラダ、ハンバーグ、唐揚げ、人参シリシリ、とかです☆

きなこ

肉系だと
鶏肉のケチャップ炒め
鶏肉と長ネギと塩胡椒で焼き鳥
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
豚バラの人参インゲン巻き
豚バラと長ネギでネギ塩炒め
ザンギ
ハンバーグ

野菜やその他だと
キュウリを乱切りして、豆板醤、醤油、ごま油、塩少々で味付け。
ほうれん草の胡麻和え
ポテトサラダ
竹輪の磯辺揚げ
竹輪のキュウリ巻き
はんぺんにチーズ挟んだやつ
スパゲッティ
野菜炒め
アルミホイルに卵落として、トースターにいれたら給食で出るやつが出来ます笑

思いつくのはこんな感じです(^^;;

すき間埋めだと…
エノキとベーコンのバター醤油焼き(ベーコンで巻いたり巻かなかったりw)
ほうれん草のおひたし(麺つゆと胡麻で味付け)
レタスとカニカマのサラダ(麺つゆと胡麻で味付け)
レンコンのきんぴら(大量に作って小分けに冷凍してます)
こんな感じですかねー。うちは節約の為旦那が毎日お弁当で、メニューに困ってます(^^;)

キイロイトリ好き

ハンバーグ、唐揚げ、玉子焼き、ウインナー、アスパラベーコン、ひじき煮、チーちく(竹輪にチーズを入れただけ)、ミートボール

などは結構作ります。ウインナーやミートボールはスーパーで買ったのを温めたり焼いたりしていますが^^;