mamari
裏ごし必要ないです‼︎
すり鉢があれば、しらすや白身魚系を潰したりできます!

ゆか
基本必要なしだと思います( ˘ω˘ )
トマトとかはブレンダーで細かくしたあと種を取るために裏ごししました。

さありん
離乳食にとブレンダー購入しました。
が、離乳食は量が少ないので小さめのすり鉢で裏ごしの方が早くて使いませんでした💦
子供が大きくなってきてから、ポタージュやスムージー作るのに大活躍してるので買って良かったですが。

退会ユーザー
必要ないです!
うちもブレンダーです!大活躍です!

ゆめ
ブレンダー使ってますが、うちは裏ごし器使いましたよ~(( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
初めは量も少なくてうまくブレンダーで処理出来ず、ほうれん草などは繊維が気になったのでブレンダーしてから裏ごししたりしてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
あと冷凍野菜で離乳食作る時は作り置きが出来ないのでその都度作るため、1食分だけ作る時にも裏ごし器使いました(๑•﹏•๑*)
百均で買えるし、いざ欲しい!ってなった時のために置いといてもいいのかな?とおもいます✨

梅ちゃん
ブレンダー使うなら裏ごししなくて大丈夫です。他に必要な物も無かったです。
離乳食でブレンダー使う時期終わったら、子供とバナナスムージーや南瓜プリン作ってます。
コメント