
コメント

退会ユーザー
カレイの煮付けとかいいですよw

はるちす
定番ですが
カレイがすきです!
-
なー
以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌
- 3月3日

マヤ
カレイ、ブリ、イワシ😊
-
なー
カレイは以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌
- 3月3日
-
マヤ
小骨と言うか、えんがわのところですよね?
えんがわに沿って包丁を入れておくと取りやすいと思いますよ😊
文字での説明が難しいですが😓- 3月3日
-
なー
そうですそうです!
そうなのですね!今度やってみます!
今回はスーパーで5枚おろしにしてくれて、全く骨なかったです😂- 3月4日

yママ
私はカジキマグロの
煮付けよく作りますよ😋
骨なくて味もよく染み込むから
ご飯のおかずにもってこいです☺️
-
なー
カジキマグロ食べやすくて美味しいですよね💕
- 3月3日
-
なー
煮付けはやったことなかったので、試してみたいです!
- 3月3日
-
yママ
美味しいですよねー😆
私も母に教えてもらったのですが
とっても食べやすいので
ぜひ試してみてください😊💗- 3月3日
-
なー
やってみます💕
- 3月4日

こたみ
おなじく、かれいです\(^^)/しょうがたくさん入れます💓
-
なー
以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌
- 3月3日

退会ユーザー
俄然金目鯛です!!!
-
なー
なるほど!よく聞きますね!
- 3月3日

うさぎ
私は昨日、ブリでした。
-
なー
ブリはよく使いますが、煮付けはやったことなかったので、試してみたいです!
- 3月3日

E.mama❤︎
私赤魚だいすきです💕
-
なー
赤魚??みたことないかもしれません💦
- 3月3日

mana073
カレイと金目鯛好きです。
-
なー
カレイは以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌
金目鯛も小骨多いですか?- 3月3日

マムマム
カワハギは、身がポコポコとれて骨も少なくていいですよ(*´∀`)♪
-
なー
近所のスーパーであまり見かけないのですが、見つけたらやってみたいです!
- 3月4日

退会ユーザー
赤魚、カラスカレイが安いのでよくします( •̀ᴗ•́ )/
-
なー
赤魚ってどこでも売ってますか??
- 3月4日
-
退会ユーザー
万代ってスーパーには冷凍されて売ってますよ!
煮付け、アクアパッツァにしても美味しいです😆
細々した骨もないので食べやすいです♪- 3月5日
-
なー
そうなのですね!ありがとうございます😊
- 3月6日

サイ
うちはメバルやチヌの煮付けが多いです😄
-
なー
チヌ…?買ったことないです💦💦
- 3月4日

はるくんmama
サバ、アジ、アラカブ(カサゴ)ですかね😆
-
なー
ありがとうございます!
- 3月4日
-
なー
サバは味噌煮くらいしか思いつかなかったです!
- 3月4日

みつばっち
タチウオの煮付け美味しいです
結んであるのがオススメで骨がほとんど無いです♥
-
なー
スーパーで探してみます!
- 3月4日
なー
カレイ良さそうなのですが、以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか😌?
退会ユーザー
私わ主人が骨など苦手なので
調理後取り除いてますよ💦
なー
同じくです😌
大きい骨ならやるのですが、小骨が多いと面倒で💦