※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

煮付けにしたら美味しい魚は何ですか?

煮付けにしたら美味しい魚は何ですか?

コメント

deleted user

カレイの煮付けとかいいですよw

  • なー

    なー

    カレイ良さそうなのですが、以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか😌?

    • 3月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私わ主人が骨など苦手なので
    調理後取り除いてますよ💦

    • 3月3日
  • なー

    なー

    同じくです😌
    大きい骨ならやるのですが、小骨が多いと面倒で💦

    • 3月4日
はるちす

定番ですが
カレイがすきです!

  • なー

    なー

    以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌

    • 3月3日
マヤ

カレイ、ブリ、イワシ😊

  • なー

    なー

    カレイは以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌

    • 3月3日
  • マヤ

    マヤ


    小骨と言うか、えんがわのところですよね?
    えんがわに沿って包丁を入れておくと取りやすいと思いますよ😊
    文字での説明が難しいですが😓

    • 3月3日
  • なー

    なー

    そうですそうです!
    そうなのですね!今度やってみます!
    今回はスーパーで5枚おろしにしてくれて、全く骨なかったです😂

    • 3月4日
yママ

私はカジキマグロの
煮付けよく作りますよ😋

骨なくて味もよく染み込むから
ご飯のおかずにもってこいです☺️

  • なー

    なー

    カジキマグロ食べやすくて美味しいですよね💕

    • 3月3日
  • なー

    なー

    煮付けはやったことなかったので、試してみたいです!

    • 3月3日
  • yママ

    yママ

    美味しいですよねー😆

    私も母に教えてもらったのですが
    とっても食べやすいので
    ぜひ試してみてください😊💗

    • 3月3日
  • なー

    なー

    やってみます💕

    • 3月4日
こたみ

おなじく、かれいです\(^^)/しょうがたくさん入れます💓

  • なー

    なー

    以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌

    • 3月3日
deleted user

俄然金目鯛です!!!

  • なー

    なー

    なるほど!よく聞きますね!

    • 3月3日
うさぎ

私は昨日、ブリでした。

  • なー

    なー

    ブリはよく使いますが、煮付けはやったことなかったので、試してみたいです!

    • 3月3日
E.mama❤︎

私赤魚だいすきです💕

  • なー

    なー

    赤魚??みたことないかもしれません💦

    • 3月3日
mana073

カレイと金目鯛好きです。

  • なー

    なー

    カレイは以前作ったとき小骨が多くて💦作る前に取り除く方法とかありますか?😌
    金目鯛も小骨多いですか?

    • 3月3日
マムマム

カワハギは、身がポコポコとれて骨も少なくていいですよ(*´∀`)♪

  • なー

    なー

    近所のスーパーであまり見かけないのですが、見つけたらやってみたいです!

    • 3月4日
deleted user

赤魚、カラスカレイが安いのでよくします( •̀ᴗ•́ )/

  • なー

    なー

    赤魚ってどこでも売ってますか??

    • 3月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    万代ってスーパーには冷凍されて売ってますよ!
    煮付け、アクアパッツァにしても美味しいです😆
    細々した骨もないので食べやすいです♪

    • 3月5日
  • なー

    なー

    そうなのですね!ありがとうございます😊

    • 3月6日
サイ

うちはメバルやチヌの煮付けが多いです😄

  • なー

    なー

    チヌ…?買ったことないです💦💦

    • 3月4日
はるくんmama

サバ、アジ、アラカブ(カサゴ)ですかね😆

  • なー

    なー

    ありがとうございます!

    • 3月4日
  • なー

    なー

    サバは味噌煮くらいしか思いつかなかったです!

    • 3月4日
みつばっち

タチウオの煮付け美味しいです

結んであるのがオススメで骨がほとんど無いです♥

  • なー

    なー

    スーパーで探してみます!

    • 3月4日