※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
子育て・グッズ

子供の騒音問題で悩んでいます。防音対策をしているが、まだ響く。他の対策があれば教えて欲しいです。

3歳の男の子と2歳の女の子のママです。
私達の家は、賃貸のアパートなんですが、しかも、二階...
最近凄く長男が飛び回ったりドンドン下に響きます。幸いここに住んでまだ、四年になるんですが一度もクレーム来てません..時々真下の10人と顔合わすんですが、その度に謝ってます。凄く良い夫婦で、笑顔で「子供なので仕方ないです。気にしないで下さい」と、(^-^)/でいつも言ってくれます。その度に申し訳なく。
一応部屋のなかに全て防音防止のコルクマット使ってます
それでも凄い勢いで響きます。
子育てしてる ママさんは、他に何か対策してますか?何か良い方法あれば、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ひろぽん

打ちまちがいありました
10人とじゃなく
住人でした。すぃません。

みぃたん

3歳と1歳の兄妹です!
うちも、同じです😓
対策と言うか、兎に角飛ぶな走るなの声掛け徹底と、極力外出して発散させてます!
でも、案外そんなに下に響いてないかも🤔
3階の方の足音とか全然聞こえないですよ!
確かに同じくらいの子供がいたと思います!

リエ

夜は布団敷いて遊ばせたり、なるべく下の方のリビングの上にあたる部屋で騒がないで、隣とか離れた部屋で遊ばせるとか…
うちは下の階子供がいないけど足音とか、戸を開閉する音とか聞こえるのでお互い様な気がします。