コメント

ゆうな
ほんと努力が報われなくて悲しくなっちゃいますよね😭😭😭😭

一日百笑
懐かしいです!うちの子も食べなかったです〜😑
いつのまにか食べる日が来て、また食べなくなっての繰り返しかなぁと思います😀
食べないし、子供の手が当たってお皿をひっくり返されたりもしましたー!
-
hana✱sis
うちも順調に食べてたのにまた食べなくなってきました😭😭食べてた時を知ってるからこそ食べてくれないと悲しくなります😭
うちもスプーンをバシッとしてご飯が飛んだりしてため息出ちゃいます😭- 3月3日

トモ
うちは6ヶ月の頃は10倍粥をブレンダーで つぶしてあげていてその頃は順調だったのですが、7ヶ月になって7倍粥をブレンダーでつぶさずに いきなりあげたら嫌がって食べずその頃 離乳食が憂鬱でした。それから7倍粥をブレンダーでつぶしてお湯でだいぶ伸ばしてサラサラの状態にしてあげたら食べてくれるようになり、8ヶ月になった今は ブレンダー使うのが面倒になってしまい😅ブレンダー使わずに10倍粥を つぶさずにあげて食べてくれるところまで来ました。
本当は8ヶ月は5~7倍粥をあげる時期ですが その子のペースがあるし歯の生え方も個人差があって、うちの子は まだ歯が一本も生えてなく噛めないので食べやすさ重視で野菜もみじん切りで煮た後に つぶしてあげています。
みじん切りのままだと、形そのまま お尻から出てくるので出口で詰まって出てこなくなったことがあり、つぶすようにしています😌
-
hana✱sis
今までは7分粥を潰してあげてました✨それで食べれてたのですが、、😭😭口に入れるとべーとすることはなく、口を開けません😂
今は舌触りがというより、食べる意欲がないのかなーと思ってます😭- 3月3日
hana✱sis
悲しいですねー😭離乳食の時間が嫌になります😭