※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま72
子育て・グッズ

臨月の妊婦です。産前に前髪をカットするか迷っています。産後はセンター分けにした方が楽か悩んでいます。子育て中のママさんは前髪どうしていますか?

いつもお世話になってます(*^^*)

臨月の妊婦です。いつ産まれるかと毎日ドキドキです(*>ω<*)

いま前髪が唇ラインくらいまで伸びていて邪魔なので前髪だけでも産まれる前にカットしようかと悩んでいます。

普段は長めの前髪で巻いて斜めに流していたのですが産後はそんな暇もないかと思いまして…。

でも逆に小まめに切りにも行けないので、このまま伸ばしてセンター分けとかにしたほうが楽なのかな?とも思い悩んでいます。

子育て中のママさん達は前髪どうされてますか?(*^^*)

コメント

(ひฅ•﹏•ฅよ)

わたしは前髪は昔から自分で切っていました(*´▽`*)
前髪自体は眉少し下でぱっつんです!

産んでからは家族で見ていてくれたり預かってくれるような状況であれば時々美容室に行くことも出来るかと思いますが
私は家族との都合がなかなか合わなくてあまりマメにはいけないのでやっぱりセルフカットです(笑´∀`)

前髪に限らず扱いやすいヘアスタイルがらくちんかもしれませんね!
アレンジが得意であれば多少長くても良いでしょうし、苦手であれば短くしたり…♡

ただ、あまり長いとベビちゃんに引っ張られるのでお気をつけて下さいませヽ(;▽;)ノ

• まめまま72

まめまま72

コメントありがとうございます(*^^*)

セルフカットできるのすごいです♪♪昔自分でやって失敗してから前髪だけでも必ず美容室でやってもらうようにしてまして(>人<;)

私も預けて美容室に行ける環境ではないので、やはり慣れてる髪型が良いかもしれないですね!!

そういえば髪の長い妹はよくベビちゃんに引っ張られてました(*>ω<*)笑

• 9月28日