※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

つわりがひどくて会社お休みする時皆さんどのように伝えていますか??

つわりがひどくて会社お休みする時皆さんどのように伝えていますか??

コメント

ゆい

体調が悪いのでお休みさせてください
それか
今日つわりが酷くてお休みください
ですかね?
妊娠は伝えてますか??

• しお

しお

妊娠した事は伝えてあり、昨日お休みして今日もお休みしたんです。何か申し訳なくなってきて…

• 3月3日
  • ゆい

ゆい

では今日も体調がすぐれなくて申し訳ありませんがお休みさせてください。って言いますね!
    伝えてるなら大丈夫ですよ☺
    今は赤ちゃんの事考えてあげてください😌
    確かに休みずらいですよね…
    あたしも何回か休みましたが体調がいい時に頑張るようにし悪い時は甘えさせていただきました。
    みんな風邪ひいたりする人もいてますし持ちつ持たれつなので体休めてください☺

• 3月3日
Mint

会社には迷惑かけることになるので初期の段階から妊娠の報告はした方がいいですよ😊それならそのまま伝えられますし👍

はっぱ

妊娠伝えてるならつわりがひどくてと正直に言った方がいいかなと思います^ ^
私は心拍確認前につわりが出て初めは
胃腸炎で。。と伝えておやすみしてから、オーナーだけに妊娠の可能性を伝えました^ ^

みーママ

そのまま伝えていました!
初期のときは直属の上司しか知らなかったので上司に直接電話で言いました☺️

あまりにもつわりがひどい場合は母性健康管理指導事項連絡カードというものを、医師から会社に提出することもできますよ✨お大事に😢

fukufuku

こんにちは。私の場合は報告と合わせてつわりが始まっていることを事前に上司に伝えておきました。

その上で今日は絶対ダメだーという日は具体的に何時から何時までずっと吐いていて頭痛もひどく動けない、休ませてほしいとお願いしていました。

はじめまして

妊娠してることは、伝えてますか?
つわりは、人それぞれです。わたしは会社に言って、毎日電話で休むことを伝えていたんですが、社長には出てこれる時にだけ出勤してくれればいいと言われたので、長い休みもいただきましたょ^ ^
いずれはなくなるつわりがほとんどなので、頑張ってください( T_T)\(^-^ )