※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

母乳パットやハンドタオルを使っているが、蒸れてかゆくて不快。日中は頻繁に変えられるが、夜は3時間おきで眠い。この状況は改善されるのか、完母だとこのような状態なのか。

母乳パット、ハンドタオルをあててるのですが起きるとびちゃびちゃになっていて蒸れてか痒くなります😭
服も濡れてるしとても不快です💦

これはいつか改善されるのでしょうか?それとも完母だとこんな感じなのでしょうか💦

日中はこまめに変えられますが夜は眠くて3時間おきです💦

コメント

わたしも完母でよくなってました(o_o)
1ヶ月ちょっとで落ち着いてきましたよ!

• もも

もも

1ヶ月!私も落ち着いてくれることを祈ります!!
    希望がもてました♪

• 3月3日
ちゅたろぅ

おはようございます!私も同じでした…笑

母乳量が安定してくるとそこまで濡れなくなりますがいまは仕方ないですね( ; ; )私もパット2枚ずらして貼ったり、さらし巻いたり色々しましたがやっぱり寝る体勢とかでズレて漏れてました。この季節だと冷たくなって余計不愉快ですよね(^^;;

• もも

もも

おはようございます!
    そうなんです、微妙にズレたりズレてなくてもびちゃびちゃだったり…とても不快な気持ちで朝起きます💦
    はやく母乳量安定してくれることを祈ります😭
    ありがとうございます!!

• 3月3日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

分かります( ; ; )ただでさえ寝不足なのに冷たくて起きると最悪ですよね(^^;;うちは7月生まれで夏だったので、母乳漏れて大変だったのは夏の間だったので着替えもラクでしたがこの季節だと可哀想です( ; ; )3ヶ月くらいになれば、安定してくると思います!

蒸れて痒くなっちゃうのは、やはり洗ったり清潔にして保湿するのがいいと思います!あと、母乳パットは授乳のあびに変えるといいと思います。少しでも染みていたら変えたほうがいいです。わたしケチって多少濡れててもそのままにしてたらすごく痒くなりました。笑

• 3月3日
しーまま

酷い時期はハンドタオルじゃなくてフェイスタオルを豪快に詰め込んで、爆乳みたいな感じになってました😅
それと母乳パッドも併用してつけていました💡
それでも洋服が濡れる時もありますし、もう最近は諦めてます😭
痒くなるので、朝起きたらレンチンタオルで胸のまわり拭いて、保湿してます💦

• もも

もも

あはは(笑)私もフェイスタオル詰め込んでみようかな!ゴワゴワしそうですね😅

本当に痒くなりますよね😭
    レンチンタオル、気持ちよさそうですね♪
    ありがとうございます✨

• 3月3日
あるちゃん

私は長男次男は母乳過多だったので、数ヶ月はそんな感じでした(´Д`|||)

ツーンと乳が張った後には毎回変えてました。
朝は起きるたびにあぁ…また服まで…とかありました。

• もも

もも

数ヶ月間は仕方ないことなんですね😭
    母乳足りないよりは心が病まないですがなかなか不快ですよね💦
    おっぱい張るとびちゃびちゃになってないかいつも心配になります😅

ありがとうございます✨

• 3月3日