※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ417
妊娠・出産

名字の母音が全てAで、子の名前も全てAにしたいか相談中。意見を聞かせて欲しい。

名前について質問です!

名字の母音が全てAなんですが(例えば田中・Tanaka みたいな感じです)、生まれてくる子の名前の母音も全てAだと気になりますか?(例えば奈々とか)

すごく気に入った名前があるんですけど、主人と話してて全部Aだよねってなりまして…
みなさんの意見をお聞かせください(>_<)

コメント

まま

全然気にならないです!
むしろ響きが綺麗というかいいんじゃないかなって思いますよ♩

• ひろ417

ひろ417

回答ありがとうございます😊そう言ってくださる方がいると安心しました✨

• 3月3日
うーたん♡

私も名字の母音がAで、名前も全てAは気になってしまい、やめました💦
でもフルネームで呼んだ時、特に気にならないんですけど、何となくです!

主様ご夫婦が気にならなければ全然良いと思います☺️

• ひろ417

ひろ417

回答ありがとうございます✨
    やっぱりなんとなく気になりますよね💦全然変じゃないし、他の方は気づかないかもしれないんですけどね(^_^;)
    もう少し2人で話し合ってみます!

• 3月3日
SAYAO

娘、私ともに名字名前の母音がすべてAですw娘の名前はつけるときに気になったのですが呼んでみてもおかしいと感じなかったのでそのままつけました😄
アルファベットのシールとか、Aが足りなくなるんだろうなwとか心配しています😂

• ひろ417

ひろ417

回答ありがとうございます😊呼んでみても普通ですよね!むしろかわいいと思ってる名前なのでなおさら✨
    たしかにAは足りなくなりそうです笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

女の子なら苗字変わるので気にしません♫
うちの子も全部Aです‼︎笑
男の子なら一生変わらないのでよく考えますが、呼んだ感じとか書いた感じがおかしくなければ全然いいと思います(❁´ω`❁)

• ひろ417

ひろ417

回答ありがとうございます😊
    たしかに結婚すること考えたらそんなことより気に入った名前にしたほうがいいですよね❣️全部Aの方が結構たくさんいらっしゃって安心しました✨

• 3月3日