※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
雑談・つぶやき

まだ息子が8ヶ月なのに新生児の頃や3ヶ月の頃 何時間寝て ミルクは何時…

まだ息子が8ヶ月なのに
新生児の頃や3ヶ月の頃 何時間寝て ミルクは何時間おきで何回飲んでとか 何ヶ月で体重何キロだったとか細かいこと全く覚えてないです

普通ですか??

母には育児で精一杯すぎて記憶があんまり残ってないんだねって言われました…そうなんでしょうか🙄

コメント

ぐっぴーらむね

私の子どもは今5ヶ月ですが覚えてませんよ~😅笑
あれ?こんなに夜寝てたっけ?いつの間に?
ん?おっぱい飲む回数減った?いつの間に?
って感じで いつの間に?ばっかりです 笑
細かいこととかも全然覚えてないです🙄笑
育児日記でもつけとけばよかったかな…
ってちょっと後悔してます😅

• とぅん

とぅん

そうなんですね!
    私も育児日記付けてればよかった!と後悔してます💦💦

• 3月3日
ぴよまめ

さっぱり覚えていませんし、記録にも残していません(笑)

体重なんて健診以外で計測しようとも思わず「飲んで出して泣いて元気だ、大丈夫〜」とかなり大雑把でした!体温も体が熱いときに測る程度で、本当に数えるほどしか測っていません💧
これは性格ですね(笑)

毎日毎日同じことを繰り返しているように見えるけれど、小さな成長が毎日あったので、数字よりもそっちを見逃さないようにしようと思っていたのもあるかもしれませんね😄

中には細かく記録している人もいらっしゃるので、ママさんの性格や考え方にもよるのかなー?と思います😄

• とぅん

とぅん

わたしも目の前で小さな成長をみてそのたびに喜ぶ!の方がいいです☺️

性格ですかね🙄

• 3月3日