コメント

さゆき
友達の子供が鼻水が出るからって病院行ったら花粉症と言われたみたいですよ!

黄緑子
花粉症は早くても3年目で発症すると小児科医が言ってましたよ!
初めて触れて、溜まって、溢れてアレルギー反応。
アナフィラキシーも2度目になる訳ですから、激しい反応を起こすとしても2年目です。
2度目に起こるくらいアレルギー反応があるとしたら目も腫れて大変だと思いますよ!
-
さとこ
この年齢で発症するなら、もっと症状も強く出てしまうものなんですね💦
まだ娘は心配しなくていいのかなと安心できました!
ありがとうございます😊- 3月2日
-
黄緑子
寒暖差や乾燥もありますよ!- 3月2日
-
さとこ
確かにここ数日寒暖差ありましたよね。乾燥も。
初めての育児なので、色々心配してしまうのですが、冷静に考えるとそっちの方が当てはまりますね😓- 3月2日

さち
花粉症からわからなかったんですが息子も2週間前くらいに鼻水、涙、くしゃみが酷く耳鼻科で診てもらうと風邪っぽくやくてアレルギーのお薬をもらいました💦薬剤師さんに聞くとやはりこの月齢でもアレルギーになるそうで😅親の遺伝とかもあるそうですよ!
-
さとこ
花粉症でなくても、何かのアレルギーの可能性はあるのかもしれませんね😖
症状をよく見て、検査も考えてみます。
ありがとうございました。- 3月2日

あきさる
友人の子が1歳なりたてで花粉症と診断されてました。
普通は一度花粉の時期を経験してから花粉症になったりするみたいなのですが、間違いなく花粉症だと言われたみたいです。
そして、今年もついにきた・・・とこの前言ってました。。。
なので、検査してもいいと思いますよ!
-
さとこ
そうなんですか⁉︎
様子を見て、症状が続くようなら検査してみようかと思います。- 3月3日
さとこ
返信ありがとうございます。
お友達のお子さんも1歳だったのでしょうか?