コメント

ぷに子
なんの回答にもならないのですが、
上の子や妊娠週数など共通点が多いのでコメントしちゃいました!💦笑
私も張りやすく29週には切迫で入院。
退院後も自宅絶対安静で過ごしてきました33週辺りから張り止め飲んでいて横になってても張る回数が多く、35週から張り止め中止と、37週までに産まれるかもねーと言われて毎日不安でした。
けど、服用やめたら私は張り自体も治ってしまって💦笑笑
時々腰痛や肛門を押されるような感覚がありますが…
切迫でも予定日過ぎたという方もいらっしゃるみたいですし、
逆に何も前兆もなく急に破水や陣痛が来て出産って方もいらっしゃいますよね!
こればっかしは赤ちゃんのタイミングなんですかね(´ω`;)

マイコ
私も子宮頸管無力症で重度の切迫でしたが臨月入ると何しても張ってました!
立ってる間は常に張ってて、買い物してても重いし苦しいしで10分歩くのがやっとでした😩
もうほんと、早く生まれてくれー!って思ってました(笑)
切迫だったわりに案外なかなか生まれないんですよね😅
あの長い入院は何だったのか(笑)
-
ちょこぱい☆
ほんとに何してもお腹はパツンパツンです💦💦😭
なかなか産まれないってあるあるなんですかね😵笑
マイコさんは何週で出産されましたか?❤️- 3月2日
-
マイコ
私は36週0日で退院した時は子宮口3センチ開いてたんですが、なかなか生まれず、38週の検診で血圧が高かったので早く産んだ方がいいと言われ、その場でまた入院になって促進剤入れて次の日産みました😅
36週までは陣痛来ないように張りどめの点滴を24時間3ヶ月半やり続けたのに今度は促進剤かよ!って思いました😂
でも38週1日で生まれたのに3500gあったので結果的にはよかったです!
予定日までいってたら4000g超えてたって言われました!
赤ちゃん全然下りてきてきてなかったし余裕で予定日まで持ちそうだったので😅
初産で4000gはヤバすぎです(笑)- 3月3日
-
ちょこぱい☆
いきなり血圧が高かったんですか?
最後までドタバタだったんですね💦💦🤣🤣
3500グラムでもかなり立派な赤ちゃんですよね💕
4000グラムなんて絶対普通に産めません‼︎笑- 3月3日

ぷに子
すみません💦
全然回答になっておらずで…(´ω`;)笑
1歳の子供がいての安静生活って本当無理ですよね…。
私もそんな感じで、全く気配なく快適で (●´ϖ`●)
ここまで持ってくれて感謝なんですけど、え?まだ産まれないの?って何か変な焦りが出始めています💦笑
(ずっと私が寝たり生活を送れる為に、旦那、義両親、義理兄家族、実母、頼れる家族全員に息子の世話をお願いしているので…)
1人目はいわゆる健康なアクティブ妊娠でした。笑
それで37週入って破水→翌日自然分娩で8時間の安産でしたよ!
何か上の子より遅れるんじゃないかと思います…泣
主様は超過だったんですねー!
やっぱり切迫の方の超過って結構いらっしゃるんですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
問題なく産まれる事が1番なのはわかりますが、私も早くと思ってしまいます💦笑笑
-
ちょこぱい☆
全然大丈夫です⤴️😊
ほんとに不可能ですよね笑
子どもは関係なく抱っこ抱っこ〜だし🤣💦
わかります〜!私も寝たきりはムリでしたが義理両親と同居で、安静にと言われてると協力頼んだりしたので…
まだ予定日までありますがなんか気まづいですよね🤣🤣
もう少し近づいてきたらまだかとか聞かれそうだし😓💦
1人目のお子さんは37wだったんですね⤴️なら意外にもう少しなんじゃないでしょーか❤️
2人目は早まるって良く聞くし😍
ほんとに1人目の時は入院前日に陣痛きたものの一旦微弱陣痛に変わりそっから2日半苦しんだので今回も恐怖です…
早く会いたいですよね✨☺️- 3月3日
-
ぷに子
ありがとうございます😊
そうですよね💦笑
それに最近イヤイヤ期なのかご飯が大変になって来ましたよ(´ω`;)
一日が終わる頃にはグッタリですよね!
やっぱりそうですか…
協力してもらってたりすると産まれる時期とか気になりますよね(´ω`;)
私も先生に37週より前かも?と言われていたので、生産期前なのに実母にはまだか?と言われています…苦笑
何故か、ごめん。気配さえ無いと謝ってしまいます💦笑
そうですかね✨
だと嬉しいのですが😂
微弱陣痛って本当に辛いみたいですね…
義理姉はそれがトラウマでなかなか次の妊娠にチャレンジ出来ず、妊娠発覚した後無痛分娩を選んでいました。
2日半…💦ヒー…!!!
私8時間でもグッタリでもう産まないって思うくらい辛かったです。わたしなら気絶しちゃうか、お腹切ってーとパニックになるかもしれません💦
今回は安産で産まれるといいですね!
私も祈っております(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧- 3月3日
-
ちょこぱい☆
わかります〜💦うちも最近イヤイヤ期に足を突っ込んだみたいで、嫌だ嫌だ、違う違うってしょっちゅう言ってます😭⤵️笑
ほんとに一日終わったらぐったりで…この体もキツイし😓
生産期前にまだ?って言われるの苦痛ですね😅
まわりは何気なく言ってるんだと思いますが、、、私も義理母の早く産まれると思う〜と言う根拠のない言葉がプレッシャーだったりします(´xωx`)笑
微弱陣痛もツライし、多分太りすぎたからなのか子宮口が五センチから全然開かなくてほんとに心が折れそうでした😭自業自得ですが😂😂💨
kee622さんも今回も安産だといいですね✨お互いがんばりましょう!❤️😘- 3月3日
ちょこぱい☆
共通点多くて嬉しいです💕😊
私も入院はしませんでしたが、34wで経管短めだからあと2週間もたせて!と言われてました💦
ですが全然産まれる気配ありません🤣💦笑
私も服用やめたら副作用なくなったせいか、張りはあるけど元気なりました!🤣
やっぱり赤ちゃん次第なんですよねー…
kee622さんは1人目のお子さんは何週で出産されましたか?
私は1人目もこんな感じで張り止めやめても産まれず結局予定日1週間の超過だったので。。。
今回はもう少し早く産まれてほしいんですよね😭
赤ちゃんの健康第一ですが💦
ぷに子
すみません。下に返信してしまいました💦