※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち🐝
妊娠・出産

性行為後に少量の出血があった場合、破水の可能性がありますか?破水後、陣痛はすぐに来るでしょうか?

妊娠36週目に入って性行為をし終わった後、少量の何かが股から出てしまったのですが、これは破水の可能性はありますか?
また破水した後、陣痛はすぐ来るものですか?

コメント

mimo

病院に電話して見たほうがいいかもです!

yu♡

破水の可能性もあると思います😭
病院に電話してみたほうが良いです!

R

入院中に破水したんですが
私の場合もちょろちょろぐらいで
勝手に出てくるみたいな感じでした!
陣痛はすぐ来なかったです!

ひぃ

破水の可能性あると思います🤔
自然に破水したのであれば少しづつ陣痛がくると思うのですが、性行為が原因で破水となるとまだ赤ちゃんが生まれてくる準備が出来てなかったりもすると思います😔😔

Kmama

破水した後すぐには陣痛は来なかったです!ですが破水するとそこから菌が入ってしまうのですぐに病院に来てと言われましたので通ってる病院に電話した方がいいと思います

ちょっとだけなら高位破水かもしれませんね。私は一人目の時朝高位破水して入院したものの、陣痛がきたのは夜でしたよ!
破水すると感染症にかかるおそれがあるので陣痛きてなくても点滴うけるために入院しないといけないので病院に電話したほうがいいとおもいます💦

人それぞれかと思いますが…
私わ破水と同時に血が出ました。
17時ごろ破水してそのまま入院になり
陣痛きたのが
その日の0時前ぐらいでした💦
陣痛くる前にお腹が張って
痛くなりました(●°×°●)

真裕くんママ

私は、37週と5日で破水からの陣痛でした!破水かどうかはわからない場合は病院へ行って下さい‼︎

ゆー

破水かどうかは病院で確認してもらうのが良いので電話した方が良いと思います!
私は破水してすぐ陣痛きましま💦

エルサ

すぐ病院で診てもらったほうがいいですよ?
でも私も、性行為後ではないですが、寝ている時に急に水がたらたらーっと出てきて、破水か?と思ったと同時に陣痛も始まり、病院に行きましたが、破水ではありませんでした😓

• はち🐝

はち🐝

破水はどのくらいの量が出ましたか?

• 3月2日
  • エルサ

エルサ

破水というのは本当に、バケツをひっくり返したような感覚です😖
    たらたら〜なんてもんじゃありません、バシャー!ですから、誰でも分かります😣

• 3月2日
  • はち🐝

はち🐝

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
nao

私はチョロチョロっと最初勝手にでて、気のせいかな?と思ったらまた立ったり座ったりしたら、チョロチョロっとでたのを繰り返したので病院に行ったら前期破水と言われましたよー!

• はち🐝

はち🐝

破水した後胎動は感じますか?

• 3月2日
  • nao

nao

胎動あったかな?はっきりとは覚えてないですが。
    陣痛はすぐには来なかったですが、即入院でした。

• 3月2日
  • はち🐝

はち🐝

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日