※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の子ってスパウトも拒否しますか?😥また、スパウト練習し始めて何日くらいで上手に飲めるようになりましたか❓🍼

哺乳瓶拒否の子ってスパウトも拒否しますか?😥
また、スパウト練習し始めて何日くらいで上手に飲めるようになりましたか❓🍼

コメント

ayacho

スパウトって、哺乳瓶が嫌だとかは関係なく、結構難しいみたいでなかなか飲めない子が多いみたいです💦
私はスパウト拒否されたので、ストロー付きの麦茶を押しながらあげて、ストローでも飲めるんだよって教えたら飲んでくれました!

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    ストローマグ何度やっても使えなくて私の方が心折れそうで😅
    麦茶試してみます❤️

• 3月2日
そうまま

哺乳瓶拒否、スパウト拒否でした。
試しにストローマグ挑戦したら2日ほどで零しますが飲めるようになりました!

• h_k❤︎

h_k❤︎

6ヶ月になる直前からストローマグ練習始めたんですが全然で😂
    今さらスパウトから始めようかと思ってます😣

• 3月2日
  • そうまま

そうまま

お使いでしたらすみません。
    リッチェルのストローマグおススメです。

• 3月2日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

まさにこれを買って練習してるんですが…😭とりあえずここでいくつかアドバイスいただいた、紙パックのお茶で試してみます✨

• 3月2日
nui✴︎

上の子は哺乳瓶拒否でしたがスパウトはダメでストローはすぐ使えました!
5ヶ月から初めて2.3日で習得してました☺️

• h_k❤︎

h_k❤︎

ストロー上手に使えて羨ましいです😭✨✨ストローマグ何度やってもうまくいかず私が心折れそうです😂💔
    このままストローの練習を続けるかスパウトから始めるか…悩みます💦

• 3月2日
  • nui✴︎

nui✴︎

哺乳瓶拒否の時心折れてたからわかります〜😱こればっかりは個人差ですもんね💦あまり焦らなくてもそのうちコツを掴めれば飲めるようになるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月2日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    ストロー使えるようになるとお出かけの時とか助かるなーと思いつつ、焦らず気長に待ちます❤️😊

• 3月2日
海人☆

哺乳瓶拒否でスパウトダメでした😰仕方ないのでストロー練習してます😊ストロー初日から飲めてます😄

• h_k❤︎

h_k❤︎

みなさんストロー上手に使えてるんですね✨😆うちの子なんででしょ⁉️🤣😱

• 3月2日
れいな

拒否ではなかったですが難しいみたいでなかなか上手に飲めてませんでした😅
ストローにしたら上手に飲めたのでストロー使ってます!

• h_k❤︎

h_k❤︎

ストロー上手に飲めるんですね✨😃
    うちの子何度やっても使えないです🤣

• 3月2日
  • れいな

れいな

『ちゅーちゅーってするんだよ!』と飲む真似させたりしてたら自然と覚えてくれました👏

• 3月3日
ゆう

哺乳瓶の好き嫌い関係なくスパウトは難しいみたいです。
ストローのみの練習の為のスパウトを考えているようであればスパウトではなく紙パックのお茶を買って飲む時に側面を押してあげることをオススメします!!

• h_k❤︎

h_k❤︎

基本難しいんですね💦
    お茶のストロー試してみます❗️

• 3月2日
しーころ

うちは哺乳瓶は大丈夫だったので、離乳食開始からスパウト(2日くらいでマスターしました。)10ヶ月になってからはストローです☺️
ストローは小さいパックの麦茶のストローを短く切って、ギリギリまで押し出してあげてから口に入れると、ここからお茶が出て来るんだ!とわかるみたいですよ。そこから吸ってみたりするようになりました!初めて1週間くらいはすぐに飲めなくてダーッと吐き出しちゃいますが💦
うちは全員その方法で教えましたよ✨ぜひお試しあれ🤗

• h_k❤︎

h_k❤︎

なんと素敵なアドバイス😭✨それも4人のママさん…❤️紙パック買って試してみます😋

• 3月2日