27日の朝最後の授乳後、断乳を始めて3日目で少し張りが収まり、胸に当たると痛い程度になりました。明日で4日目になるけど、絞り出さないといけないのか悩んでいます。絞らないで放置しても大丈夫でしょうか?
27日の朝最後のおっぱいをあげてから
おっぱいをやめて断乳を
しています!!そこで質問なのですが、
昨日まではすごく張って子供が胸に
当たったりするとすごく痛かったのですが
今日3日目で少しだけ張りは収まり
あたると痛いぐらいです!!昨日よりはマシです。
なにもしてなければ痛くありません。
多分ずっと前に夜間断乳していたので
そんなに張って痛すぎるってことは
なかったと思います。
明日で断乳して4日目になります。
絶対に絞り出さないといけないんでしょうか?
そのままほっておいてしぼむのをまって
いたらダメなんですか?
産婦人科には行こうと思ってないのですが、
絞らないといけないなら明日絞ろうと
思うのですが、みなさんどうされましたか?
ちなみに2人目を考え中ですが、まだ
授かってません。
- ゆーたん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
りくひな
私はほっといたら出なくなりましたよ😄
nui✴︎
私も同じ感じで、絞るのを何回か繰り返しシコリとかなかったのでしぼむのを待ちましたが、2人目考えてるのなら専門家に診てもらった方がいいと言われました!
見えないしこりが2人目の時詰まってしまったり出にくくなったりすると聞いたので💦
-
ゆーたん
そうなんですね♪
私はあたると痛いだけで普段痛くないので絞りもしてなくて放置した状態です😣しこりがあれば自分で絞って無理なら産婦人科も考えてみます♪ありがとうございます😊- 3月2日
ゆーたん
そうなんですね♪しこりとかもなく勝手にもぅ出なくなった感じですか?
りくひな
シコリはまぁありましたがしぼむ時に消滅?したみたいで大丈夫でしたよ😄でも次妊娠しておっぱいあげる時はマッサージが凄く痛かったです😫
ゆーたん
えー痛かったんですか、、。それは怖いです😣少し様子を見て産婦人科に行くか考えてみます♪ありがとうございます!!