昨日切迫流産で入院し、流産してしまいました。35歳で初妊娠だったが不安で、次の妊活について気になります。
お世話になっております。昨日7週で切迫流産で入院しその日のうちに流産してしまいました。出血があり心配で病院へ行くと赤ちゃんは心臓動いてると、言われてとてもホッとしたんですが出血がちょっと多いから入院することになり、夜中に冷や汗出るほどお腹が痛くなりそのままトイレに行くと血とともに赤ちゃんも出て来てしまいとてもショックでした。35歳始めて妊娠し不安だったのに流産してしまい欲しいなと思う反面怖いも多くなってしまいました。
流産は仕方ないといいますが次に向けて気をつけてたこととかはあるのでしょうか?またどれくらいのタイミングで次の妊活にあたったのでしょうか。
今は不安で怖いしかなくてこちらにまた書き込ませて頂きました。
- ゆず
かりん
激痛ですよね…大変でしたね
今はゆっくり休んでください
私はそれから3ヶ月は子宮を休めるよう言われました
3ヶ月休む事のメリットは生理を数回繰り返すと、子宮の膜がふっくら?するらしいです
なので、赤ちゃんに過ごしやすい環境になるんだとか…
なので、とにかくストレスを発散してなるべく生理を順調にくるよう心がけました
栄養のあるものを食べて、仕事もいつも通りして、旦那とたくさん遊びました
亡くなった赤ちゃんの供養にも行きました
前をむいて次に行くためにも良かったと思います
子どもが出来ても、流産してると、検診はワクワクじゃなくて不安ばかりでした
また失くしたらどうしようと不安になる事も多かったです
でも、一度失ったから、余計子どもは可愛くて、大切にできる気もします
さーちゃん♡
同じく先月切迫流産からの稽留流産でした。
心拍確認後の9週だったので
ものすごくショックでした。
だが、流産してしまっても
何かを伝えに来てくれて
また空に帰っただけだと思い
また来てくれるのを待つことにしました😊
今は、やっと術後の生理が来て
安心しています。
次戻って来てくれた時に
過ごしやすいように
体調には気を付けて
健康に元気に生活しようと思っています!!
かずずん
私も心拍確認後の流産を続けて2回、激痛でのたうちまわって、だから怖くて気持ちの整理がつかなくて10ヶ月ぐらい妊活を休みました。
本当でしたら3ヶ月ぐらい休めばいいよって言われてたんですが…。
体外受精の高齢出産でハイリスク妊婦に認定され、3度目の妊娠で出産に至りました。初期に出血もありもうダメだとその時も思いましたが、力強かったんでしょう、息子はくっついていてくれてました。
今はこのぐらい力強い子じゃないと外の世界でやってけなかったんだな〜と、流産した子達はちょっと弱かっただけだったんだって思うようになりました。
通常は3ヶ月って言われてます。ただ、自分がリラックスできた時がタイミングかもしれません。うちは今2人目の妊娠が分かりましたが40歳手前の出産になるので前回同様NICUありの総合病院です。
旦那は流産後、気分転換に旅行に連れてってくれました。
妊娠するとなかなか行けなくなるので、流産したら旅行とビールってそう思う事にしました。それじゃなきゃ、心身ボロボロになっていくだけだったので…
コメント