生後4日目の赤ちゃんが乳頭混乱でおっぱいを飲まない。新しい哺乳瓶を買うべきか悩んでいます。解決方法はありますか?
生後4日目です!!母乳は毎回30ほど出ているのですが…たりないので毎回粉ミルクをたしてもらっています!!昨日くらいから乳頭混乱を起こし初めて…おっぱいを飲んでくれません!!混乱が起きにくい乳首の哺乳瓶らしいのですが…ぎゃんなきです。ママは張っていたいので飲んでもらいたいに。解決方法ありますか?家にある哺乳瓶がベッタです。スタンダードの丸穴なので傾けただけでもミルクがでるらしく。こんな楽なのを飲ませたら…さらにおっぱいを飲まなくなるのではととても心配です。乳首をブレインにしたらましでしょうか?丸穴?クロス穴?
違う哺乳瓶を買った方がよいのでしょうか??教えてください!!
- タルト(9歳)
Dream'smama
これからもずうーっと、母乳をあげた後にミルクを足してあげるつもりなのですか??
完母にするなら、ミルクを足さずに赤ちゃんにおっぱいを飲み続けてもらい、母乳が出るように…完ミにしたいなら、そのままミルクでいいと思うんですが…。
ピジョンの哺乳瓶は普通の哺乳瓶と違って傾けただけではこぼれないし、飲むときにあごの力を使うみたいなので、母乳育児を進める方向けだと思います。
それに結構何処ででも売ってますよ。
そんずまん
もうすぐ6ヶ月になる娘ですが、産まれてすぐにベッタで飲まず、ピジョンの母乳実感を試したところ、飲んではくれましたが、産院とはどれも違ったので、初めは乳首混乱起こしてました。
私も母乳がほとんど出なかったので、助産師さんに3ヶ月までマッサージしてもらいましたが、量増えず…
その後は完全母乳は諦め、混合ですが、ピジョンで問題なしでした。
最近またベッタを試したら、吸う力がついたのか最後まで飲めました。種類はスタンダードのクロスカットです。ブレインや丸穴も試しましたが、赤ちゃんの好みや成長具合で変わるみたいなので、今後も試行錯誤する予定です。
でも、一番はやっぱりママのおっぱいなので、諦めずにとりあえずは吸わせる行為はしてあげるといいと思います。
あと、張ったときは搾乳機です♪
私もまだまだ試行錯誤中ですが、離乳食始まるとまた新たな悩みが増えそうです!お互い子育て頑張りましょう!
コメント