上の兄ちゃんが小学1年生で、3年生の子が鍵を隠されて困っています。鍵を探しているが見つからず、明日再度探す予定です。どうしたら良いでしょうか?
赤ちゃんの子育ての質問ではないのですが、相談、アドバイスお願いします。上の兄ちゃんが小学校1年生です。今日の夕方にピンポンと出てみると、3年生のお母さんとその子でした。昨日うちの子とかなり、大きい公園で、3年2人、1年2人の4人で遊んでいて、その子が、うちの子が持って行ってた、妹用に買った、可愛いディズニーのペットボトルにお茶を入れて持って行ってたんですが、そのペットボトルをボコボコに踏んづけられたりされて、うちの子は泣いて怒ってその子の自転車の鍵を🔑とって隠したみたいです。その子は鍵がなく帰れず、自転車を引きずって帰ったみたいで、今日も皆んなで同じ公園に行き、その子には謝ったみたいですが、鍵も皆んなで探してたみたいですが、鍵は見つからずで、お母さんが家まで言いにきました。謝り、探しに行くので、連絡先を聞いてからそれから私も公園に探しに行きましたが夕方過ぎだし、見えにくいし、下の子も抱っこしたままだし、鍵は見つからず、明日午前中にもう一度探しに行く予定です。多分、鍵見つからないと思うんですが、どうしたら良いでしょうか?どう対処したら良いと思いますか??困ってます、お願いします。
- きらり(7歳, 14歳)
きらり
私もスプアないの?思いましが、そんな事聞けずでしたー😭
きらり
明日スペアないのか、聞いてみます。こちらもペットボトルボコボコにされたんですが、母は、こっちが嫌がる事したから自転車の鍵を隠したみたいでって話してて、細かくペットボトルボコボコには知らないかも?です。私も、年上が年下にするな〜、鍵を隠すのはいけない事ですが、先にそっちがしたんだろ〜とも思っちゃいましたが、またまた、そんな事言えずです😭
きらり
うちの子は、妹用のディズニーの可愛いペットボトルボコボコに〜妹のだったから、余計に悲しかったみたいです。
きらり
親も子育てや、トラブルや色々難しいです。怒り方、注意もどんな風にするのが良いか私もまだまだ難しい事だらけです😭明日我が子の為に頑張ってみます。今日は、色々あってお兄ちゃんの寝顔を見て、かわいそうだなとか考えて寝れないです。
きらり
ホント難しいです💦これからも色々あるでしょうね😭喜怒哀楽で😊ありがとうございます!相談乗ってもらい、話し聞いてもらい、アドバイスもらい、楽になりました😊
きらり
いぇいぇ、ありがとうございます😊怪我をさしたり、入院さしたとかより自転車の鍵をなくなっただけで、まだマシだったと思うようにします💦ホント気苦労、疲れます😭これから、お互い頑張りましょ〜❤️
コメント