※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月以降に歩き始めたお子さんを持つ方、いつから歩き始めたか教えてください。うちの子は1歳2ヶ月でまだ歩こうとしないので、いつ頃から始めるのか気になります。

一歳三ヶ月以降に一人歩きを始めたお子さんをお持ちの方、いつから歩きはじめたか教えていただきたいです!

もう直ぐ1歳2ヶ月なのですが、未だに1人で立ったり歩こうとしたりしません!心配とかではなく、いつごろなのかなー?と思い、参考までに教えてください!

コメント

さらい

一歳六ヶ月の時です。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!気長に待ちます(^^)

• 3月2日
ぼん

1歳4ヶ月で歩きだしました。ハイハイが長かったおかげで、全然転ばないです。

• ゆん

ゆん

そうなんですね!うちの子も7ヶ月からずっとズリバイやハイハイしてるので転ばないといいです(^^)

• 3月2日
ひろ

うちは、あるった!と思ったら、突発で体調不良になってから、歩かなくなりました…😱
10歩くらいあるってたのに、いまは膝で歩くことを覚えて、ひたすら膝だちで移動。
その方が早いと知ったからなのか…

上の子は1才3ヶ月で歩き始めたので、気長に待ちまーす🌱

• ゆん

ゆん

早くて楽な方法を見つけるとそれずっとやるのわかります!!笑

そうなんですねー!四月から保育園なのでそれまでに歩くところ見たいのですが、難しそうです😂

• 3月4日