※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
子育て・グッズ

みなさんミルクからフォロミにかえるタイミングっていつですか?

みなさんミルクからフォロミにかえるタイミングっていつですか?

コメント

みぃ

フォロミは9ヶ月からあげても大丈夫みたいですが、ミルクをあげている子は1歳の誕生日まではミルクをあげてね、と栄養士さんに言われました。
完全母乳の人は、9ヶ月くらいから母乳成分が変わり鉄分が不足するので、それを補う意味でフォロミあげる場合があるみたいですが、特に離乳食で鉄分取れているようならわざわざフォロミはあげなくてもいいみたいですよ(^ ^)

• ストロベリー

ストロベリー

そうなんですね✨✨
    1人目の時はタイミング分からず結局フォロミあげずに離乳食に切り替わってしまい、今回友達からフォロミもらったのでいつあげれば良いのか分からなかったのですが、1歳まではミルクあげようと思います!
    分かりやすく教えて頂いてありがとうございます😁

• 3月2日