コメント
フェリシティ
離乳食が初めてならいきなり3回食は食べないと思います😭
朝はお粥一口なら食べるかもしれませんが、胃が慣れていないと多くは食べれないかなと思います😣
サクラ
初めまして(^^)
私は保育園に預けたことはないんですが2人の子供を育てています。
質問なんですが離乳食を9ヵ月から始めるということなんですが今は何かあげてるんですか!?
-
のりぴー
すいません>_<間違えました。
9ヶ月から離乳食3回食にする予定です!今は8ヶ月で2回食です!- 3月2日
なぎmama
保育園の離乳食の食事は何時からなんですかね?
私の保育園は10時30分から食べ始めるので…
多くの人は朝はミルクだけ飲ませて来てますよ!
-
のりぴー
ありがとうございます♡朝は、ミルクだけでもいいんですね(^^)
保育園の離乳食の時間はまだ決まっていなくて。説明会できいてきます!- 3月2日
K
4月で10ヶ月、入園 同じです!
ちなみになぜまだ離乳食してないんですか?😳
最初は1回食だけで小さじ1からとかですし、初めてから2ヶ月ほどで2回食、また2ヶ月したら3回食ってステップがありますよー!
なので急に3回食は難しいかと…何より赤ちゃんの胃がびっくりしちゃいます。ご飯を飲み込む、噛む、というのは慣れるまでかなり時間かかります…
-
のりぴー
今は8ヶ月で離乳食2回食です。9ヶ月で離乳食3回食にしようと思っています(^^)- 3月2日
アリエル🐚
離乳食を9ヶ月からでないと始められなかった理由がなにかあったのでしょうか..(ノ_<)
-
のりぴー
今は8ヶ月で離乳食2回食です。9ヶ月から3回食する予定です>_<- 3月2日
あやぱん
すぐに上手に食べれるようにはなりませんよ💦💦
栄養を与えるためにも9ヵ月からとは言わず明日からした方がいいのでは?
-
のりぴー
9ヶ月で離乳食3回食にします。
8ヶ月で2回食しています!- 3月2日
-
あやぱん
そーだったんですね😌
安心しました😊
まだ日にちがあるので、6:30に起こしてすぐに離乳食食べてくれるかやってみてもいいですね✨- 3月2日
-
のりぴー
ありがとうございます(^^)お騒がせいたしました!以後気をつけて入力します。
練習してやってみます(^^)- 3月2日
サルっこママ
保育士しています。
いきなり3回はかなり胃腸に負担がかかりますし、まず無理かと思います。
本を一冊買ってしっかり進めた方がいいです。
離乳食は10倍粥小さじ1からです。
4月から預けることは、以前から決まっていらっしゃいましたか?
もしそうなら、離乳食を始めるのがかなり遅いかと思います。
うちも同じ月齢ですが、保育園に入れるという頭があったので5ヶ月から始め、野菜やタンパク質など、保育園で出やすい野菜などを優先的に進めていますが、それでもギリギリぐらいです。
アレルギーとかの心配もありますし、保育園の保育士さんとよく相談された方がいいですよ💦
-
のりぴー
間違えました>_<すいません。
9ヶ月から離乳食3回食にする予定です!
今は8ヶ月で2回食です>_<- 3月2日
-
サルっこママ
そうだったんですね‼️
それなら、保育園でもいろいろ食べられそうですね!
私も4月からそんな感じになりそうなので、食べる30分前には起こそうかと思ってます…😭
きつい…キツすぎる…(笑)
今は7時30分〜8時に食べてるので、今から少し早めにしとくのもいいかもしれません。- 3月3日
-
のりぴー
ありがとうございます!お騒がせいたしました>_<
最近は7時半までに起きて、起きたらすぐミルクって感じです。起きたもののまだ眠たいから泣いています。とりあえずミルク飲ますと落ち着くので飲ませています。
早めに起きて練習ですね!
お互い頑張りましょう(^^)- 3月3日
チカ
赤ちゃんの胃は未熟なので時間をかけて2回食、3回食にして行く必要があると思います。
スムーズに進んでも2回食じゃないでしょうかね?
-
のりぴー
今は8ヶ月で2回食です!
9ヶ月で離乳食3回食の予定です!- 3月2日
-
チカ
間違いですね、安心しました笑
みなさん心配していましたね。
保育園の離乳食の時間次第ですけど、7時に家を出なきゃいけないのは結構大変ですね。- 3月2日
-
のりぴー
お騒がせいたしました>_<本当にすいません。
仕事復帰の為です>_<朝が早い仕事で。終わりは16時なんですがね(^.^)- 3月2日
たぁこ
10時にミルクあげてくれる保育園もありますが、そうでないとお昼まで何も食べられないので朝の離乳食は必須ですよー。
とくに1歳過ぎるとミルク卒業!という保育園が多いと思いますし。
-
のりぴー
保育園の離乳食の時間によるんですね(^.^)ありがとうございます!
- 3月2日
クロ
うちはまだ6ヶ月なのですが、家族全員で揃って食事の時間を設けたかったので、朝は7時過ぎ頃息子も食事を摂っています😊
6時から6時半頃起きて、オムツ替えてお歌を1曲歌うか本を1冊読んでからご飯にしていますが、起床30分後くらいでもモリモリ食べてくれますよ☺️✨
4月からなら徐々に時間早めて、慣れさせていくといいのではないでしょうか?👍
-
のりぴー
ありがとうございます♡徐々にならしていきます!参考にさせていただきます(^^)
- 3月2日
のりぴー
すいません>_<間違えました。9ヶ月から離乳食3回食にする予定です!>_<8ヶ月で2回食やっています(^^)