※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

2ヶ月の赤ちゃんが居るのですが、学資保険おすすめあれば教えていただきたいです。お願いします。

2ヶ月の赤ちゃんが居るのですが、学資保険おすすめあれば教えていただきたいです。
お願いします。

コメント

はななっぱ

私は、学資保険はあまり金利?が良くないってことを聞いて、学費用に15年払う終身保険に入りました(15年以降もはらえ、金利が上がっていく)!ほけんの窓口で相談したんですが、とても丁寧に教えていただいたので一度相談して見てもいいと思います(●︎´ω`●︎)!
いい保険に入れるといいですね☺️!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます^_^
    相談してみます★

• 3月2日
えら

私は妊娠中の10月にソニー生命に入りました。経費削減のため代理店では扱っておらず、直接ソニーに申し込みました。10年もので約117%でした。
代理店に行くと学資は金利が悪いからと必ず終身を勧められます。保険料が高く長丁場で私には向いてないと思い、金利のいいソニーの学資にしました。
終身なら死亡の時の保障もあるので、あとは好みだと思いますが…
頑張ってください!

• ゆき

ゆき

終身か学資保険か悩みどころです💧
    ありがとうございます😊

• 3月2日